Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Я стесняюсь заниматься сексом. Как не стесняться?

Я стесняюсь заниматься сексом. Как не стесняться?


«Стесняюсь заниматься сексом» — если это про вас, то вы зашли по адресу! На нашем сайте вы узнаете, как вы можете полностью и навсегда перестать стесняться секса, по какой бы причине вы его ни стеснялись, а также избавиться от всех своих комплексов и заморочек, завязанных на сексе и сексуальности.

Как не стесняться секса? Конечно, по мере практики и с возрастом стеснение постепенно убавляется. Хочется напомнить некоторые не могут толком и к практике приступить из-за своей чрезмерной стеснительности или даже решиться на свой первый раз. А если имеются какие-то комплексы в отношении своей сексуальности, то и практика не поможет перестать стесняться секса или даже усугубит стеснение. Что делать в этих случаях? Способ есть только один — нужно найти причины своего стеснения в отношении секса и устранить их, а как — об этом и пойдет речь дальше.

В отличие от многих сайтов, пестрящих малополезным психоанализом или совершенно пустыми житейскими советами на тему проблемы «я стесняюсь секса», я предложу вам конкретный действенный способ, с помощью которого вы сможете навсегда перестать стесняться секса, а также избавиться от всех прочих своих загонов, комплексов и проблем. Если вы за конкретику и предпочитаете действие рассуждениям, то будьте уверены — вы нашли именно то, что искали.
Для начала несколько слов о причинах, с которыми вам и предстоит поработать…

Почему я стесняюсь секса?

Единственная причина, почему люди стесняются заниматься сексом, — это замусоренность их мозгов. Именно наличие в мозгах такого ментального мусора как страхи, сомнения, опасения, внутренние запреты, ограничивающие и просто вредные мнения, убеждения, установки, согласия, решения, представления и т.д. — приводят к развитию всевозможных личностных проблем и комплексов, в том числе связанных с сексом.

Мы невольно забиваем свою голову всем этим мусором на протяжении жизни. В зависимости от нашего восприятия ситуаций, в которых мы оказываемся, людей, с которыми мы взаимодействуем, информации, которую мы получаем, — мы и формируем в голове весь этот ментальный мусор, которым сами же себя и ограничиваем. Не будь этого хлама в голове — не было бы и никакой стеснительности и прочих личных проблем.

Ни в сексе, ни в чем-либо другом.

Например, СМИ в самом прямом смысле засрали нам мозги на тему того, что сексуально, а что нет, какое тело сексуально, а какое нет, кто сексуален, а кто нет, «какой длины и толщины должен быть половой член» и «какого размера и формы должна быть женская грудь», и т.д. Люди невольно соглашаются с этими навязанными «стандартами», превращают их в свои собственные мнения и затем соотносят себя с ними. И если что-то в теле, манерах, внешности оказывается не соответствующим «сексуальному стандарту», то это вызывает ощущение себя «несексуальными», развиваются комплексы, и следствием всего этого становится стеснение во время секса или вообще избегание его. Причина же — лишь мусор в голове…

Приведенный пример — это лишь одно из звеньев развития проблемы «я стесняюсь секса». Тут еще куча всего понамешана, и многие вещи очень индивидуальны.

Из общих же источников стеснения секса отмечу еще пару важных:

  1. Запретность этой темы, особенно для детей. Когда ребенок интересуется сексом, что-то спрашивает про него, редкий родитель доходчиво и спокойно всё объяснит. Чаще же подобный интерес ребенка стараются как-то отбить, или ребенка вообще жестко затыкают, запрещают интересоваться этой темой, ругают или наказывают. И такое первое «знакомство» с сексом неминуемо оставляет след на всю жизнь — в восприятии уже ставшего взрослым человека секс всегда будет оставаться чем-то запретным.

Ну и наконец сама раздутость темы секса, его накрученная важность и великолепие. :) Секс повсеместно преподносится как величайшее наслаждение, самое огромное удовольствие (заметьте, и это параллельно с не менее продвигаемой его запретностью). Таким образом в людях создают искусственную озабоченность сексом, нездоровое стремление к нему (зачастую ради продаж своей косметики, одежды, презервативов и т.д.), а также мнимую ущербность, если секса в жизни нет или мало — «Ты не занимаешься сексом?! Да ты неудачник и вообще лошара!».
Да, секс — это весьма приятное занятие. Но его накрученная важность очень часто является причиной страха перед ним, развивает сильную стеснительность в отношении секса. Человек начинает бояться плохо себя показать в этом «очень важном» деле, не оказаться мачо или супер-любовницей. Реально же всё это лишь создает кучу проблем и мешает спокойно заниматься сексом, получать от него настоящее удовольствие.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов