Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как хранить овощи правильно?

Как хранить овощи правильно?


Если ваш выбор пал на домашнее хранение овощей, нежели каждый раз покупать понемногу, то тогда следует создать хорошую атмосферу для их сохранности.
Что надо знать в такой ситуации?

Любой овощ обладает отличительным свойством, которое необходимо учитывать при закладке на хранение и дальнейшее сохранение. На первой стадии подготовки овощей к хранению в холодильнике, обязательно переберите их. Выбракованные отложите в сторону. Для длительного хранения годятся только неповреждённые овощи. Закладываемые на хранение овощи мыть не рекомендуется, потому что незначительная царапина на кожуре плода поспособствует быстрому гниению. Повреждённые и помятые овощи используйте в пищу в самые короткие сроки.

Чеснок и репчатый лук предварительно проветрите, хорошо просушите на солнце или у отопительного прибора. Лук и чеснок для хранения можно заплетать в косы, засыпать в сетки или капроновые чулки и в таком виде подвешивать прямо на кухне, в кладовке, на балконе или в любом другом помещении.

Зелень укропа, сельдерея и петрушки превосходно сберегут все полезные и вкусовые свойства в заморозке. Для этого можно использовать полиэтиленовые пакеты. Хорошо утрамбуйте и запакуйте в них зелень, затем отправьте всё в морозилку.

Помидоры, кабачки и баклажаны в свежем виде длительно не хранятся, поэтому наиболее оптимальным вариантом для их продолжительного хранения является холодильная камера с температурой не ниже +1С.

Тыква самая неприхотливая в хранении. Положите её в тёмное местечко и она будет разнообразить ваше меню вплоть до весны.

Капуста лучше и дольше сохраняется в подвешенном виде, предварительно облачённая в сетки. Упаковывая капусту в сетки не обламывайте покрывающие кочан первые листья. При дальнейшем хранении они выполняют защитную функцию кочана от высыхания.
Картофель храните при температуре +4C - +5C. Безупречным для хранения картофеля будет подвальное помещение, но до наступления морозов можно сохранять его на лоджии. Помещения с комнатной температурой для хранения не подходят, в них картофель прорастёт и будет негодным для еды.

Свекла тоже неприхотлива в хранении. Благодаря её толстокожести она мало подвержена быстрому высыханию. Хранить её следует в мешке или ящике, в жилых помещениях, только не у отопительных приборов.

Свежие огурчики великолепно сохраняются в холодильной камере, в закрытых ёмкостях.
Для хранения моркови лучше всего подойдёт ящик с песком. Тару можно разместить в подвале или на лоджии, но можно поставить и дома, только подальше от батарей. При низкой температуре морковь сохраняется два - три месяца.

Хрен, как и морковь отлично сохраняется в песке. Сначала неплотно уложите корни в ящик с песком, затем тщательно пересыпьте корневища хрена и потом засыпьте полностью. Подготовленные к хранению ящики следует хранить в прохладных помещениях.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов