Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Беременность: сколько я могу прибавить в весе?

Беременность: сколько я могу прибавить в весе?


Беременность – один из немногих случаев, когда прибавка в массе тела только радует. Ведь она означает, что ребенок растет! Многие будущие мамы даже волнуются: «Не слишком ли мало я набрала?» Нормальная прибавка в весе во время беременности зависит от множества факторов и колеблется между 6 и 17 кг.

Из чего складывается прибавка в массе тела?

Набранные килограммы - это не только масса твоего будущего малыша (она составляет около 3 – 3,5 кг).

 Это также:

  • плацента – до 650 г
  • околоплодная (амниотическая) жидкость – до 1,5 кг
  • матка (увеличивается во время беременности) – до 1 кг
  • молочные железы (увеличиваются во время беременности) – около 500 г
  • увеличение объема крови – около 1,5 кг
  • увеличение объема внеклеточной жидкости – около 1,5 кг
  • необходимые жировые отложения – 2 – 4 кг

Прибавка в весе не происходит равномерно. В первые три – четыре месяца беременности твоя масса может практически не измениться. Ранний токсикоз может даже привести к небольшой потере веса. Но в среднем, к 20-й неделе прибавка составляет 3–4 кг. А наиболее интенсивно вес начинает увеличиваться после 20-й недели.

****************************************************************************************

Также, диетолог Самойленко Наталья, рекомендует как правильно и быстро похудеть. Важно знать, как выйти замуж за олигарха даёт совет Пётр Листерман в Киеве. И конечно, фен-шуй рабочего места и что такое "Шведский стол" ?

****************************************************************************************

Как высчитать «правильные» килограммы?

Миниатюрные и стройные женщины в течение 9 месяцев ожидания прибавляют в весе значительно больше, чем женщины «в теле». Рассчитать нормальную прибавку для себя ты можешь, определив свой индекс массы тела – ИМТ.

ИМТ = масса тела в кг / (рост в метрах)2

Если твой ИМТ до наступления беременности был меньше 20, рекомендуемая прибавка в весе за 9 месяцев – 16–17 кг

Если ИМТ составлял 20–25, скорее всего ты прибавишь около 11–15 кг

Если ИМТ был 25–30, нормальной прибавкой будет 7–10 кг

При ИМТ больше 30 прибавка не должна быть больше 6–7 кг

Имей в виду, что при многоплодной беременности (если ты ждёшь двойню или – тем более – тройню) прибавка в весе будет больше!

Нужно ли во время беременности есть «за двоих»?

Во время беременности тебе необходимо больше сил и энергии, но это вовсе не значит, что нужно удваивать свои порции! В первый триместр тебе нужно всего 100 калорий в день в дополнение к обычному рациону. В последующие шесть месяцев это количество возрастает до 300.

Некоторые не обращают внимания на количество набранных во время беременности килограммов, и очень зря. Избыточный вес может нанести вред не только самой женщине, но и ее будущему ребенку, а также существенно осложнить течение родов. Лишние килограммы могут сопровождаться такими неприятными последствиями, как повышенное давление, варикозное расширение вен, геморрой, одышка, нарушение обмена веществ, в частности, возможно развитие сахарного диабета беременных.

Правильное питание и сбалансированные физические нагрузки должны стать для тебя золотыми правилами!

Можно ли похудеть в течение беременности?

Нет, нет и ещё раз нет! Беременность – это самое неподходящее время для похудения! Ошибочно полагать, что тебе будет проще вернуться к исходному весу, если ты меньше поправишься во время беременности. Попытки сбросить лишний вес в течение 9 месяцев ожидания малыша могут обернуться весьма опасными вещами, в том числе – проблемами в развитии ребенка.

Голод категорически противопоказан будущей маме! Максимум, что может назначить тебе врач, - это разгрузочные дни. Но ни в коем случае не экспериментируй и не пытайся принимать решение о диете самостоятельно!

****************************************************************************************

Также, диетолог Самойленко Наталья, рекомендует как правильно и быстро похудеть. И конечно, фен-шуй рабочего места и что такое "Шведский стол" ?

****************************************************************************************

Сколько займет возврат к прежним формам?

Вернуться в «добеременное» состояние после родов ты сможешь постепенно, в течение нескольких месяцев, а то и года.

Несколько простых советов, которые помогут тебе быстрее вернуться в форму после родов:

Корми грудью! По мнению диетологов, к прежней форме быстрее возвращаются женщины, кормящие грудью.

Правильно питайся! Садиться на диету сразу после родов нельзя, питание должно оставаться сбалансированным, разнообразным и полноценным. Ведь ты кормишь малыша грудным молоком, и все питательные вещества и витамины он получает только от тебя. Но кормление грудью – не повод баловать себя килограммами шоколад.

Больше гуляй! Прогулки с коляской – отличная возможность заняться своей фигурой. Идеальное расписание прогулок – 2 раза в день по 2-3 часа. Главное – не забывай о комфортной обуви и правильной осанке. Ношение ребенка в кенгуру – тоже хорошая гимнастика.

Держи настроение на высоте! Психологический фактор очень важен во время восстановления организма после стресса. Позитивный настрой поможет тебе быстрее прийти в себя.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов