Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Как избежать риска заражения листериозом и токсоплазмозом?

Как избежать риска заражения листериозом и токсоплазмозом?


Можно ли мне есть сырую рыбу? Можно ли мне есть непастеризованный сыр? Можно ли мне колбасу? Моя мама говорила мне, что в свое время она не обращала внимания на то, что она ест. Почему я должна соблюдать столько мер предосторожности?

В настоящее время хорошо известно, что во время беременности следует уделять внимание своему рациону. Некоторые инфекции, передающиеся пищевым путем, например, листериоз и токсоплазмоз, могут быть серьезными. Но не поддавайтесь панике: имея хорошие пищевые привычки, Вы сможете полностью избежать риска. 

****************************************************************************************

Также, диетолог Самойленко Наталья, рекомендует как правильно и быстро похудеть. Важно знать, как выйти замуж за олигарха даёт совет Пётр Листерман в Киеве. И конечно, фен-шуй рабочего места и что такое "Шведский стол" ?

****************************************************************************************

Что делать, чтобы исключить риск заражения листериозом?

Это заболевание вызывает бактерия листерия, которая присутствует в сыром мясе, морепродуктах, фруктах, овощах и непастеризованном сыре… Каждый человек может заболеть листериозом. У здоровых людей эта инфекция протекает доброкачественно, но у беременных женщин высок риск невынашивания, преждевременных родов, респираторного дистресс-синдрома и т.д.

Симптомы листериоза могут оставаться незамеченными, или же у Вас может развиться простуда и невысокая лихорадка. Если у Вас есть такие симптомы, поговорите об этом с Вашим врачом, который может назначить Вам  анализ крови, чтобы подтвердить наличие листерии в организме. В случае положительного результата Вам будет назначено лечение антибиотиками.

Чтобы предотвратить это заболевание, необходимо приобрести здоровые пищевые привычки:

Избегайте употребления любых сырых продуктов: молочных продуктов из непастеризованного молока (предпочитайте пастеризованный сыр), сырой рыбы (суши, копченого лосося и т.д.), сырых морепродуктов, сырого мяса (карпаччо, мяса тар-тар) или сырых яиц. 

Избегайте употребления любых холодных мясных блюд (мясных консервов, печеночного и других паштетов) и выбирайте ветчину в вакуумной упаковке, а не в нарезке. 

Подвергайте мясо тепловой обработке перед употреблением.

Мойте фрукты и овощи перед приготовлением. Наш совет: добавьте чайную ложку уксуса в наполненную водой кухонную раковину. Однако не замачивайте фрукты, чтобы они не потеряли минеральные вещества и витамины.

Проверяйте сроки годности продуктов.

Избегайте употребления недоеденных ранее блюд или, по крайней мере, разогревайте их.

Мойте руки перед приготовлением пищи и перед тем, как сесть за стол.

Поддерживайте в чистоте все места, где Вы храните продукты: регулярно мойте холодильник и буфеты с чистящим средством. 

Как избежать риска заражения токсоплазмозом?

Причиной этого заболевания является паразит, переносчиком которого являются кошки (оно также известно как "кошачья болезнь"; заболевание не является серьезным, за исключением случаев его развития у беременных непривитых женщин, когда оно может вызвать серьезные уродства развития плода. Чтобы узнать, были ли Вы привиты от токсоплазмоза, Ваш доктор назначит Вам анализ крови на ранних сроках беременности. Большинство женщин (около 50%) заразились этим заболеванием, не зная об этом, а вакцинация поможет им выработать антитела в случае повторного контакта с этим паразитом. 

Меры предосторожности аналогичны таковым для листериоза: тщательно мойте фрукты и овощи в растворе уксуса, избегайте употребления всех сырых и непастеризованных молочных продуктов,  хорошо проваривайте мясо и т.д. Избегайте любых контактов с кошками, особенно с их экскрементами при мытье лотка! 

В дополнение к другим пищевым мерам предосторожности, помните, что употребление алкоголя во время беременности крайне нежелательно. Также ограничьте потребление стимулирующих напитков, таких, как кофе и другие напитки с высоким содержанием кофеина, газированных напитков или чая. Выбирайте кофе без кофеина и травяные чаи (например, ромашковый). 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов