Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Этикет  »  Как вести себя за шведским столом?

Как вести себя за шведским столом?


Нередко люди даже не задумываются о своем поведении за столом, хотя зачастую именно это может сыграть роковую роль в их карьере, в их борьбе за достижение успеха в жизни.

Плохие манеры могут шокировать более воспитанных соседей по столу. Они могут испытывать настоящие мучения, глядя на возмутителя спокойствия, даже не осознающего, что поведение за столом играет важную роль. Хорошая супруга, если она, конечно, сама знает, как правильно себя вести, достаточно тактично будет помогать своему честолюбивому мужу выправить плохие манеры, и не только из-за того, что они ее коробят или являются дурным примером для детей, но и потому, что хорошие манеры могут помочь ему преуспеть в профессиональной деятельности.

*********************************************************************************************************************************************

Прочтите также, про этикет телефонных разговоров, как правильно делать рукопожатие,  что любят мужчины и конечно-же, как выйти замуж за олигарха?

*********************************************************************************************************************************************

Кому подавать первому.
В первую очередь блюда всегда подаются гостье. Хозяйка себе накладывает предпоследней, последним будет ее муж (если она обслужит себя раньше других, ее пища остынет).

Когда приступать к еде.
Не принято начинать есть до тех пор, пока не начнет есть хозяйка дома. Кроме того, мужчины должны ждать до тех пор, пока не приступят к еде дамы, сидящие справа и слева от них.

Однако, если число присутствующих достаточно большое, то сидящие за столом начинают есть после того, как блюда будут поданы примерно половине из них, - в этом случае их еда не остынет. Если же гости колеблются, хозяйка должна настоять, чтобы они приступали к еде.

Дети, если они достаточно большие, также должны подождать, пока блюда не будут поданы по крайней мере нескольким гостям. Когда дети садятся за стол с родителями на семейный обед или ужин, им лучше подождать, пока не начнут есть родители.

Прежде чем приступать к еде, тактичный муж подождет, пока не подадут блюдо его жене.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов