Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Беременность, роды, дети  »  Что такое гипоксия?

Что такое гипоксия?


Гипоксией называется состояние острой нехватки кислорода, и является она очень опасной как для будущей мамы, так и для плода. Гипоксия может дать о себе знать не только при вынашивании малыша, но и в то время, когда будут проходить роды. Распознать симптомы нехватки кислорода для рождающегося ребенка можно. Обычно это бывает, если ребенок уже перед самыми родами неправильно расположился по отношению к родовым путям; если во время родов произошло выпадение пуповины; если плацента отслоилась преждевременно; а также при разрыве матки и ослабленной родовой деятельности.

 Чтобы избежать таких неприятных симптомов во время родов, будущей маме рекомендуется на протяжении всей беременности пить специальные, кислородонасыщенные коктейли. Найти его в наше время – не проблема. Его продают многие аптеки и поликлиники. В полости желудка коктейль превращается в кислородную пену, происходит ее всасывание в слизистые и ткани. Благодаря такому кислородному питанию, быстро восстанавливается кровообращение, каждая клеточка тела обогащается полезным кислородом. Следовательно, и до малыша тоже доходит его доза кислорода.

 Если гипоксия резко проявилась при родах, акушер даст специальный раствор на основе глюкозы и гидрокарбоната натрия. В экстренных случаях врачи могут принять решение о кесаревом сечении, а также о применении родовых щипцов. Бояться этого не стоит, малыш появится на свет здоровым и невредимым. При обследовании новорожденного используется шкала Апгар, она показывает реакции малыша и его активность. Если при родах имела место гипоксия, то оценки будут от 1 до 4, в то время как у малышей, появившихся без осложнений, при родах оценки колеблются от 4 до 10 баллов.

 Гипоксия, к сожалению, может оставить после себя некоторые последствия, которые со временем обязательно пройдут. Возможен мышечный гипертонус, а также осложненное сгибание и разгибание конечностей. У некоторых деток развивается тремор – это нарушение в работе нервной системы, при котором слегка дрожит подбородок и ручки ребенка при плаче и крике. Обычно эти симптомы бесследно исчезают к трем месяцам. В первые дни жизни у малышей также возможны запоры. Все эти симптомы обязательно исчезнут, просто родителям новорожденного следует уделить малышу больше внимания и проявить терпимость. Малыш будет чувствовать любовь и поддержку мамы и папы, а значит, все негативные моменты, связанные с родами скоро забудутся.

Своему здоровью, всегда нужно уделять время, и в любом возрасте, утренняя пробежка, или просто ходьба,  занятия аэробикой и конечно-же правильное питание на каждый день.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов