Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Если деньги тяжелые – значит они не ваши

Если деньги тяжелые – значит они не ваши


Давайте начнем с самого начала. Что такое деньги? Во-первых, это разноцветные бумажки, выпускаемые серьезными конторами, которые мы можем обменять на материальные или нематериальные удовольствия. И, во-вторых, – это эквивалент энергии. Вы, выполняя работу, потратили какое-то количество сил. А сила – это энергия (вспоминаем физику) и ее можно измерить.

То, что вы получили, вы можете оставить себе (у меня, например, целая коллекция десятирублевок с городами на месте герба) или пустить в оборот. Обменяете на товар – получите что-то новое сами. Подарите – получите благодарность. Теперь уже другой человек получил кусочек энергии и тоже что-то с ней сделает. Кстати, помните примету: если деньги потерял, то скоро обязательно найдешь? Ведь то, что вы потеряли, тоже не ушло в никуда. Оно осталось где-то рядом с вами и по закону сохранения энергии, к вам вернется.

Вопрос – сколько. Все мы, в принципе, не прочь отдать поменьше, а получить побольше. МММ, «Хопер-инвест» – незабвенные наши.

Но отдавая деньги (давайте пока с деньгами), мы отдаем не только деньги. Представьте, что вы

1) дарите кому-то деньги. Вы знаете, что именно этой суммы не хватает имениннику до исполнения его мечты. Что чувствует он? Что чувствуете вы?

2) вы помогаете кому-то в сложной ситуации и делаете это (важно!) не потому что так нужно, а потому что вы так хотите. Что вами движет?

3) вы отдаете деньги за товар, который вам по большому счету безразличен. Скажем, покупаете пару шнурков. Они, конечно, нужны, но, думаю, большой радости от приобретения вы не испытаете.

Предположим, что сумму вы отдали одну и ту же. Внимание, вопрос: одинакова ли ваша отдача в мир в каждом из трех случаев? Правильный ответ – нет, не одинакова. В первых двух ситуациях вы отдаете гораздо больше, чем деньги. Вы отдаете кусочек своей энергии.Разницу легко отследить на формальных подарках и помощи в стиле «да подавись ты». Отдавая деньги, мы можем отдать только их, а можем прибавить к ним еще кое-что. А что должно произойти, если от нас ушло энергии больше? Больше  и вернется.

То есть, отдавая деньги плюс внутреннюю энергию, мы получаем либо больше денег, либо больше чего-то другого. Например, вас окрылило желание шить (привожу свой пример). Машинка – еще со школы, кожу и шелк не шьет в принципе. И вуаля – вам отдают безвозмездно, то есть даром, именно то, что вам нужно. Даритель купил себе навороченный агрегат. Или вы находите партнера для развития. Или просто в вашу жизнь входит хороший человек. Разве этого мало? Деньги, получаемые в результате любой деятельности, это компенсация ваших вложений. Ни больше, ни меньше.

Сколько стоят яйца?

Теперь давайте посмотрим, что вкладывает мужчина и что вкладывает женщина. Начнем с того, что женщина вообще не должна работать.Здесь я слышу негодующие возгласы про нынешнюю экономическую ситуацию, про детей, которых надо кормить, про самореализацию и прочее. Кто-то смотрит на название сайта. Кто-то откровенно крутит пальцем у виска.Но это так. Не должна. Но может.

Давайте вспомним биологию, историю, анатомию, генетику. Женский организм предназначен для сохранения и передачи инфрмации. А значит, его надо беречь. Мужчина предназначен для тестирования новых качеств (от мутаций до умений) и его передачи. Отсюда: он должен то, что дано, тестировать и успешно выдержавшее испытание передавать как можно большему количеству детей. И я говорю не только о мужчинах. Я (а точнее генетики) говорю о мужском поле вообще.

То есть мужчина – марширует в поля/горы/долы, а женщина – взращивает и заботится. Так – практически всем животно-насекомо-птичьем мире.То же самое – в плане женских и мужских энергий. Мужчина – активное начало, женщина – пассивное. Инь-ян. Все слышали. И про то, что в женщине есть мужское, а в мужчине – женское – тоже.

Так вот, женщина от природы не приспособлена к активной деятельности, в нашем случае – для работы, бизнеса и прочего. Потому что не ее это царское дело: бегать за добычей. Почитайте Р.Киплинга «Кошка, которая гуляла сама по себе» (да и другие его рассказы) – там великолепный женский образ. Но может это делать в определенных обстоятельствах. Бегают женщины тоже хуже мужчин. Это связано с прямохождением и необходимостью вынашивать плод вертикально. Но если очень надо – пробежит еще как.

Так и с работой, бизнесом и иже с ними. Женщина может зарабатывать деньги много и успешно. Другое дело, чем она за успех заплатит и по нраву ли ей будет эта цена.

Если женщина живет по мужской модели (активно работает, строит дело по-мужски, целеполагает, стремится, добивается результата), то она развивает в себе ту самую мужскую часть, которая в монаде представлена точкой. Добиваясь все большего успеха на мужском поприще (а конкурировать женщина успешно может все равно только с женщинами), она все больше и больше становится … мужчиной. Если не на физическом плане (что тоже возможно), то на энергетическом – точно.

Покопайтесь в медицинской статистике. Кто самые любимые (а что их не любить: приходят часто, платят хорошо, и проблема у них никуда не исчезает, ибо не физическая она) пациенты психологов, гинекологов, ЭКО-оплодатварилогов :) ? Бизнес-вумен. Баба с яйцами. Мужик в юбке. Или, как выразился герой Мягкова – МЫМРА!

Так что, спросите вы, женщина и деньги – вещи несовместимые? Почему? Очень даже. Только женщине органичнее деньги не зарабатывать, а получать. Хоть из тумбочки, хоть от клиентов. Потому что получать она может только за вложение в мир. Как, впрочем, и мужчина. Только мужчина действует в мире, а женщина с миром взаимодействует.

Я уже сотый раз, как попугай-заика повторяю, что женщина должна (вот это она должна и должна самой себе) заниматься только тем, что ей нравится. Только этим! И в крупном, и в мелочах.Нравится мыть пол? Мой вдохновенно. Не нравится – найди того, кто вымоет. Не можешь (читай – не хочешь) найти – сделай так, чтобы мытье полов тебя вдохновляло. Как? У каждой свой секрет.

Отдавайте больше, не скупитесь! Жизнь – это движение. Отдаешь – получаешь. Захочешь зажать в потном кулачке? Ну, попробуй зажать воздух :) Если делаете, не халявьте. Отдавайтесь тому, что делаете на все 100%. А если уж не хочется, не заставляйте себя, не насилуйте. Спросите: хочу ли я это

1) делать
2) делать сейчас
3) делать здесь
4) делать в этой компании/в одиночестве
5) делать так
6) делать для этого человека

и если нет – не делайте! И напротив, учитесь ловить, узнавать и делать то, что вам хочется тогда, когда вам хочется. Вот прямо сейчас – чего? Потянуться? Позвонить подруге? Поцеловать любимого? Покружить ребенка?

Надеюсь, Вам пригодятся эти советы в жизни, также рекомендуем узнать, как стать богатым и счастливым, как выйти замуж за олигарха в наше время. Как фэн шуй и эзотерика, может отразится на Вашем благосостоянии...

А сейчас, отодвиньте компьютер и сделайте это!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов