Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как правильно варить креветки?

Как правильно варить креветки?


Прежде чем правильно сварить креветки, их нужно уметь правильно выбрать. Есть несколько признаков, позволяющих понять, что вы сделали правильный выбор. Итак, креветки должны быть одинаковыми по окраске, блестящими и иметь закорючку – хвост. Такие креветки правильные независимо от их размера. Креветки могут различаться по размеру. Но в данном случае выбирать нужно не те, что покрупнее, а те, размер которых меньше. Дело в том, что креветки, меньшие по размеру являются холодноводными, т. е. атлантическими, и их мясо включает больше полезных веществ.

Особое внимание при выборе креветок стоит уделить хвосту. По мере хранения без заморозки он распрямляется, и качество продукта падает. Поэтому лучше креветка та, у которой сильно загнутый хвостик. Но верно это лишь отчасти, т. к. если речь идет о крупных креветках, их хвост почти всегда прямой, что вызвано особым строением. Но наличие блеклых пятен на панцире недопустимо ни для одного вида креветок. Их появление означает, что при хранении нарушался температурный режим. В то время как зеленые головки является нормой, хотя и выглядят довольно угрожающе. Но наиболее полезной является коричневая креветка – такая окраска характерна для беременная самок.

Варить креветки можно как замороженными, так и после оттаивания. В принципе, технология варки от этого не меняется. Варят креветки в подсоленном кипятке, но особый вкус имеют креветки, отваренные в воде, в которую при закипании кладут тмин или укроп. Время, которое необходимо креветкам, чтобы свариться, совершенно незначительное. Но и засекать его не надо. Как только креветки изменят цвет на ярко-оранжевый – они готовы. Если продолжать варить, то потом их мясо становиться жестким и несколько вязким. Но после трех-пяти минут кипения креветки не вытаскивают из кипятка. Они должны постоять в жидкости, где варились, не менее двадцати минут, тогда их мясо напитается ароматом пряности, станет нежным и сочным.

Подают креветки как горячими, а значит в том отваре, в котором варились (можно для усиления вкуса положить в тарелку немного укропа) или холодными, красиво уложенными на блюдо. Кулинарные рецепты, в которых используются креветки, отличаются большим разнообразием и фантазией. Впрочем, если вам нужно очистить креветки, скажем в салат, сразу после того, как вы сняли креветки с огня, их перекладывают в холодную воду, и, выловив через несколько минут, достают вновь. Теперь креветка очистится намного быстрее и проще.

Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй

                                                    


 





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов