Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как правильно жарить картошку?

Как правильно жарить картошку?


Едва ли наберется на свете много людей, которые не любят жареную картошечку – хрустящую, с румяной аппетитной корочкой. Кажется, чего уж проще – разогрел сковороду, налил масло и жарь. Но нет, картошка, вопреки всем ожиданиям является огромной капризулей, и порой даже многоопытные хозяйки, для которых приготовить самое сложное блюдо проще простого, не могут угостить домашних хорошо прожаренной, золотистой и не рассыпавшейся картошкой. В чем же секрет успешного приготовления жареной картошки? Особого секрета и нет, а есть лишь множество незначительных на первый взгляд хитростей, которые  помогут в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Во-первых, с особой тщательностью нужно подходить к нарезке этого капризного овоща. Нарезать его можно и плоскими тонкими ломтиками, и нетолстыми брусочками, главное – делать это не поперек, а вдоль клубня, тогда кусочки не будут разваливаться. Нарезанный картофель нужно обсушить, например, с помощью бумажного полотенца, так как избыточная влага, оставшаяся после мытья, препятствует образованию корочки, и, только подготовив таким образом картофель, его можно выкладывать на сковороду. Но и сковорода должна быть подготовлена особым образом. Во-первых, нужно решить, на чем вы будете жарить картошку. Это может быть и подсолнечное, либо кукурузное масло, и смесь  жиров, а некоторые не признают картофель, жаренный без ароматных кусочков зажаренного сала.

Независимо от того, на чем вы будете картофель жарить, сковорода должна быть разогрета до температуры не менее 160 – 170 градусов, иначе, не успев покрыться корочкой, он превратиться в кашу. При этом важно верно рассчитать количество жира или масла. Если его будет много – картофель получится излишне жирным, а если мало – сухим и серым. Точного совета, сколько надо жира дать невозможно, поскольку это зависит от сорта картошки и многих других компонентов, поэтому остается только подбирать опытным путем.

Жарить картошку нужно на сильном огне. Дождавшись, пока по кухне начнет распространяться аппетитный запах, надо перемешать кусочки, перевернув их на другую строну. Следующий раз перемешивать придется уже тогда, когда и та, другая сторона станет румяной. Теперь нужно посолить наше блюдо и, накрыв крышкой, слегка убавить огонек. Следующие десять  минут тревожить картофель нельзя, а по истечении этого срока  можно открывать крышку и подавать на стол.

Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов