Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как правильно варить кашу?

Как правильно варить кашу?


Каша – это дешево. Ей можно полноценно питаться за смешные деньги. Каша – это элегантно. Миска  овсянки поутру – и вы завтракаете как лорд или королева. Каша – это просто. Варить ее можно научить мужа и детей. Каша  – это вкусно. Сварить настоящую, рассыпчатую, крупинка к крупинке кашу  – это вершина кулинарного мастерства. Несложные советы помогут вам наслаждаться этим простым и великолепным блюдом. Крупу перед варкой перебирают и несколько раз моют  теплой водой. Манную крупу просеивают сквозь сито, а гречневую перебирают и сушат в духовке.

Крупы для каш  засыпают в кипящую, соленую воду и варят на плите до ее набухания, затем наливают горячее, но не кипяченое молоко, ставят кастрюльку в духовку или на водяную баню, чтобы каша доварилась до готовности. Чтобы крупа разварилась равномерно и не пригорела ко дну кастрюли, кашку готовят на слабом огне, не доводя до сильного кипения. Великолепным гарниром будет рассыпчатая гречневая, рисовая или перловая каша. Чтобы получилась настоящая рассыпчатая каша, крупу надо варить в плотно закрытой посуде. Кашу не надо мешать и тревожить, лучше совсем не открывать крышку. Кастрюлю с готовой кашей полезно укутать и дать упреть.

Секрет успеха – правильное соотношение крупы и воды – один к двум. То есть стакан подготовленной крупы нужно залить 2-мя стаканами кипятка, закрыть крышкой и варить до готовности сначала на большом огне до закипания, потом на среднем 5-7 минут, затем на самом малом до готовности.

Для детей обычно варят молочные каши. Рисовые, овсяные и пшенные молочные жидкие каши полезны для детского организма. Молочные каши варят в два приема. Сначала крупу кипятят в воде в течение двух-трех минут, затем выливают воду и добавляют молоко. Аккуратно помешивая, варят до готовности. От того, сколько добавлено молока, каша получится более жидкой или более густой. С геркулеса воду сливать не нужно, она впитается в хлопья, а молоко лучше добавлять частями, продолжая мешать. Таким же способом варят манную кашу.

Молочные каши варят на один раз, а рассыпчатые можно впрок. Их хранят в холодильнике. Для приготовления перловой каши крупу нужно замачивать в холодной воде на 10-12 часов. При этом стакан крупы заливают литром воды. Перед приготовлением пшенной каши, пшено хорошо моют, и последний раз в очень горячей воде. Таким образом, крупа очищается от грязи. Для придания каше изысканного вкуса, в нее можно добавить орехи, изюм или курагу.

Читайте еще: как приготовить сладкие блюда. А если хотите знать, как приготовить суши и роллы и много других блюд, читайте нашу рубрику Как правильно готовить.

Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов