Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как правильно жарить семечки?

Как правильно жарить семечки?


Отношение к щелканью семечек может быть самым разнообразным, однако то, что они полезны для организма – непреложный факт. Правда, полезны они сырыми. В сырых семенах подсолнечника присутствуют аминокислоты, препятствующие отложению холестерина на стенках сосудов, содержится большое количество магния, витамина Е и много других весьма полезных веществ. Но мы, однозначно, любим семечки жареными. При этом потеря полезных веществ хоть нами и воспринимается с сожалением, тем не менее, каждый понимает, что  щелкать сырые семечки – занятие малоприятное.

Но и плохо, невкусно пожаренные семечки, да к тому же еще и пригорелые, вряд ли кому понравятся. Поэтому жарить семечки нужно уметь, и, по мнению многих умельцев – это настоящая наука. Со своими секретами, хитринками и особыми способами. Так как же пожарить семечки так, что бы они и хорошо прожарились и не подгорели? Существует несколько разных способов жарки семечек.

Первый – традиционный – на сковороде. Для этого семечки предварительно помещают в дуршлаг и промывают проточной водой. Это позволяет не только смыть с ни грязь, но и удаляет всевозможный мелкий мусор, который иногда в них встречается. Затем семечки выкладываются на хорошо прогретую сковороду, а огонь устанавливается средней величины. Причем, некоторые жарят семечки на исключительно чистой сковороде, а другие – на смазанной подсолнечным маслом.

Процесс жарки семечек обычно занимает от пяти до пятнадцати минут, причем все это время семечки нужно часто помешивать, а ощутив приятный запах – пробовать почаще, иначе можно прокараулить  момент, когда семечки будут готовы. Причем даже если снять их с огня немного раньше полной готовности, они потихоньку «дойдут» до кондиции. Некоторые  любители семечек добавляют  в процессе жарки соль, но это уже, как говорится, на любителя.

Второй способ – жарка семечек в духовке. В этом случае можно жарить семечки и на противне и на сковороде, но промыть их перед жаркой нужно обязательно. При жарке в духовке семечки приобретают несколько иной вкус, т. к. вначале они немного подсушиваются и только потом начинают жариться. Но регулярно мешать семечки нужно и при приготовлении в духовке, ведь и здесь они могут сгореть.

Третий способ – самый современный. Это жарка семечек в микроволновке. Этот процесс требует некоторой виртуозности. Прежде чем поместить семечки в микроволновку, их необходимо хорошо промыть, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать солью. Микроволновку нужно выставить на средний режим и поставить в нее семечки, помещенные в огнеупорную форму. Выставить время – минуту, помешать, еще минуту, и не вытаскивать, оставить доходить в микроволновке. После остывания – приятного аппетита!

Сайт для девчонок Беременная Советы психолога Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов