Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как готовить баклажаны?

Как готовить баклажаны?


Баклажан – вид многолетних растений рода пасленовых, а проще говоря – ягода. Хотя от того, что мы привыкли называть ягодой, баклажан весьма отличается как по размеру, так и по вкусовым качествам. Есть много причин любить баклажаны: во-первых, это вкусно, ведь плоды обладают насыщенным терпким вкусом и прекрасно сочетаются с большинством продуктов. Во-вторых, это – диетический продукт (в 100 г баклажанов содержится всего лишь 28 ккал), помогающий выводить токсины, шлаки и лишнюю жидкость из организма, а это делает баклажан отличным помощником тем, кто худеет. В-третьих, баклажаны чрезвычайно полезны: в них содержаться витамины, минеральные вещества, способствующие снижению уровня холестерина в крови.

Итак, мы расписались в любви к баклажанам, теперь выясним все нюансы, связанные с их приготовлением. Кстати, изысканные блюда из баклажанов и не только предлагает Килим ресторан восточной кухни, что расположился на метро Пушкинская. Забронировать столик в кафе и ресторанах Киева, а также оставить свой отзыв о заведении можно на сайте www.v-b.com.ua.

Как выбрать баклажаны? Лучше всего употреблять в пищу иссиня-черные продолговатые плоды с гладкой и плотной кожицей, ножка должна быть зеленого цвета. В слегка недозрелых плодах меньше семян и они нежнее на вкус, а вот баклажаны со сморщенной кожицей и коричневой ножкой лучше не покупать.

Как хранить баклажаны? Этот довольно капризный и скоропортящийся продукт можно хранить в холодильнике довольно продолжительное время (до 20 суток). В обычном помещении баклажаны хранятся не более 2-х суток.

Как готовить баклажаны? Вот мы и добрались до готовки. Первое, что вам нужно знать – в баклажанах содержится вещество соланин (чем баклажаны старше, тем его больше), которое придают плодам горечь. Поэтому перед приготовлением баклажанов их следует порезать и вымочить в соленой воде (на 1 л воды – 2 ст. ложки соли) минут 20-30. Семена из баклажанов не удаляют, единственное исключение – если вы собираетесь фаршировать их. Кожицу с баклажанов можно счищать, а можно готовить прямо с ней. Здесь не существует эталона, дело зависит от вашего вкуса.

Баклажаны обычно тушат, запекают в духовке, жарят на гриле. В последнем слечае они очень хороши с овощным соусом и листьями салата. Ну, а мы предлагаем вам рецепт тушеных баклажанов с овощами. Вам понадобится (на 4 порции): 1 кг. баклажанов, болгарский перчик – 2 штуки, крупные красные или желтые помидоры – 2 штуки, чеснок – 1 зубчик, пучок петрушки, соль, перец и специи (кардамон, имбирь, кориандр, базилик, или ваши любимые).

После того, как вы порезали и вымочили баклажаны в соленом растворе, в глубокую кастрюлю налейте растительное масло и выложите баклажаны, выдавите чеснок и немного обжарьте их, помешивая – 5-7 минут. Теперь добавляем порезанные томаты, петрушку и перцы. Посолите, поперчите, добавьте специи, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне до готовности – около 10-15 минут. Такие тушеные баклажаны будут идеальным гарниром практически к любому блюду. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как готовить баклажаны, почитайте еще как варить свеклу дома.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов