Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Как правильно разводить желатин?

Как правильно разводить желатин?


Желатин – это клей животного происхождения. Для его производства используются сухожилия, кости, связки крупного рогатого скота, а также используется рыбья чешуя и кости. Не имеет запаха, цвета, вкуса. Это прозрачная субстанция. Имеет обозначение Е441. Продается в пакетиках в виде порошка. Существует два вида: А и В. Желатин А – это обработка шкур свиней кислотой. Желатин В – это щелочная обработка костей рогатого скота.  Но свойства обоих типов одинаковы. Желатин используется при приготовлении различных блюд: холодец, вторые блюда, крем, желе, украшения для тортов, пирогов.

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.

Также очень важно помнить:

  1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие. 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
  2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
  3. Фрукты в рецепте мелко режутся, потому что по крупно нарезанным свежим фруктам желатин скользит;
  4. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
  5. Срок годности имеет важного значения – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Приготовление желе. Самое простое и легкое желе можно приготовить из варенья, сиропа, сока или свежих ягод. 15 гр желатина на один час замочите в 0,5 стакана воды. Прибавить 1,5 стакана сока на ваш выбор, подогретого предварительно до 60 градусов. Далее всё на 15 минут на медленный огонь. Разлить желе по формочкам и в холодильник до застывания. Остается только достать и вынуть из формочек, опустив их на минутку в горячую воду. Только вода не должна задевать желе.

Приготовление холодца. На один стакан куриного бульона развести 1 столовую ложку желатина на 40 минут. Добавить три стакана бульона и на медленный огонь до полного растворения. Далее следовать основному рецепту.

Приготовление крема для торта. Развести желатин в стакане сливок на 2 часа. Смесь на водяную баню на 10 минут непрерывно помешивая. Остудить и смешать с основным кремом. Промазать торт кремом и поставить остужаться в холодильник часа на 4.

Блюда с использованием желатина очень вкусны, интересны, кроме того полезны, так как желатин витамины, аминокислоты, улучшает свертываемость крови.

Сайт для девчонок Форум для женщин Гинекология Кулинария фото Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов