Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Как избавиться от целлюлита?

Как избавиться от целлюлита?


Да что там говорить, ведь  для вас это не новость, но избавиться от целлюлита можно только применяя комплексный подход: режим питания, занятия спортом, косметические процедуры и массаж. И (это, скорее всего, вы тоже слышали) как только вы забросите обертывания, самомассаж и упражнения, и вернетесь к диете с большим содержанием соли и жиров, целлюлит не заставит себя ждать и вновь появится на бедрах, ягодицах и боках. Мы не монстры, желающие испортить вам настроение, просто лечение целлюлита должно начинаться с сильной мотивации, которой должно хватить, чтобы затем поддерживать кожу в гладком и упругом состоянии, а для этого потребуется сила воли.

Как избавиться от целлюлита? Начинаем с питания. Исключаем копчености, соленую пищу, сдобу и сладости, сокращаем потребление сахара и животных жиров. Голодать нельзя, так как резкое похудение в борьбе с целлюлитом не поможет. Ваша главная цель – вывести из организма лишний жир, токсины и избыточную жидкость, которые, «застревая» в клетках кожи, образуют целлюлит. Поэтому количество соли и еды, прошедшей промышленную обработку, следует свести к минимуму. Ешьте много овощей (вареных, запеченных или приготовленных на пару, а еще лучше – сырых, но никак не жареных), ягод и фруктов, забудьте про белый хлеб – теперь кушайте хлеб из муки грубого помола, отрубной или из пророщенного зерна.

Также необходимо ввести в рацион побольше бобовых – фасоли, чечевицы, гороха, нута, и рыбы (на пару либо отварной). Пейте минеральную воду – 2 л в день, не меньше, а также хороший зеленый чай, а вот про кофе тоже придется забыть. Его вы будете применять как наружное средство против целлюлита. Лечение целлюлита включает массаж как один из основных методов борьбы с апельсиновой коркой. Задача – «растормошить» клетки тканей, где сейчас находятся жидкость и жиры, образующие ненавистные бугорки, а для этого нужно восстановить лимфо- и кровоток. Возьмите за правило по 5-10 минут утром и вечером принимать контрастный душ, направляя струю воды на проблемные места. Затем хорошенько разотрите кожу полотенцем.

Можно использовать в ванной или душе специальный массажер, похожий на щетку с круглими кончиками. Движения должны быть круговыми, снизу вверх (от бедра к ягодицам). Антицеллюлитный самомассаж руками лучше всего проводить после водных процедур, приемы для него самы простые – щипки, растирания, похлопывания, выдавливания. КОсметические средства против целлюлита можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Очень эффективными считаются процедуры с аромамаслами, обертывания с кофе или голубой глиной, медовый пилинг.

Физические упражнения при борьбе с целлюлитом – неотъемлемая часть успеха. Наилучший эффект достигается при помощи скакалки, обуча (хула-хуп) с массажными шариками, а также укрепляющие мышцы упражнения для ног, ягодиц и бедер. Почему-то об этом редко говорят в подобных статьях, но занятия аквааэробикой (акватикой) очень благоприятно воздействуют на кожу бедер и ягодиц – через два месяца занятий проявления целлюлита значительно уменьшаются.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов