Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как избавиться от бородавок?

Как избавиться от бородавок?


Бородавки – это нарост на коже, который вызван вирусом папилломы человека. Этот вирус распространяется половым и контактным путями, а также через общие вещи (например расчески, дверные ручки и т.д.), причем инкубационный период вируса может достигать 9 месяцев. Как же избавиться от такой неприятной напасти, как бородавки?

Никакого отношения к жабам, колдуньям и сглазу бородавки не имеют, поэтому и выводить их народными средствами и походами к «бабушкам» не надо: с большой долей вероятности ваши действия приведут к обратному эффекту и поврежденная бородавка. Медики давно разработали вполне цивилизованные методы удаления и лечения бородавок (с эффективностью до 75%), которые различаются в зависимости от их типа:

- простые (вульгарные) бородавки. Это до 70% всех бородавок, они встречаются в основном у школьников, имеют круглую форму и диаметр 3-10 мм. Расположение: тыльная сторона рук, пальцы, реже лицо;

- юношеские (плоские). Встречаются редко, также у детей и подростков, диаметр от 0,5 до 3 миллиметров. Расположение: тыльная сторона кистей и стоп, лицо, слизистые полости рта;

- подошвенные бородавки. Распространены среди всех возрастов, часто причиняют боль, сложно диагностировать, располагаются на подошвах ног;

-  нитевидные бородавки. Мягкие папулы с ножкой, величиной от 1 до 4 мм, иногда достигают 3 см в диаметре. Расположение: шея, кожа век, подмышечная впадина, паховая область и под молочными железами. Часто нитевидные бородавки сочетаются с сахарным диабетом, ожирением и беременностью.

Медикаментозные методы

- противовирусные препараты. Не всегда применимо для лечения плоских бородавок;

- разрушающая химиотерапия – ввод препаратов, содержащих кислоты различные кислоты в форме мазей, аппликаций и кремов, использование ретиноевой кислоты;

- иммунотерапия – то есть инъекции антигенов внутрь бородавки, либо втирание в них крема на основе индукторов цитокинов.

Хирургические методы

Существуют различные методы удаления бородавок:

-  лазерокоагуляция – удаление бородавок лазером;

-  криодеструкция бородавок (криотерапия бородавок) – заморозка бородавок жидким азотом;

- электрокоагуляция – удаление бородавок током высокой частоты;

-  хирургический метод против бородавок (иссечение бородавок);

-  химический метод – прижигание бородавок кислотой.

Остроконечные кондиломы часто лечат хирургически. Подошвенные бородавки также уничтожают многократным введением под основание раствора новокаина, как сильного противовоспалительного средства.

В любом случае, прежде чем хоть что-то предпринять для удаления вашей бородавки, проконсультируйтесь с врачом-дерматологом. 

 Советуем Вам, также узнать про диетолога Маргарита Королёва и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов