Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как избавиться от растяжек?

Как избавиться от растяжек?


Растяжки – рубцы на коже в области живота, груди и бедер, возникающие в результате беременности, резкого похудения или набора веса, проблем с эндокринной системой (гормональных нарушений). Растяжки на коже выглядят неэстетично и доставляют массу хлопот своей обладательнице. Как избавиться от растяжек?

Избавляться от растяжек нужно сразу – «молодые» рубцы намного легче поддаются воздействию косметических процедур. А вот растяжки, которым уже несколько лет, удалить полностью просто невозможно – только уменьшить и сгладить. Какие существуют способы избавления от растяжек?

Как убрать растяжки в домашних условиях?

Сразу стоит оговориться, что в домашних условиях растяжки можно только предотвратить или убрать совсем свежие и небольшие растяжки. В этих целях нужно осуществлять регулярный полноценный уход за кожей: использовать кремы для тела с витаминами А, С, Е, эластином и коллагеном; делать массаж кожи маслами бергамота, розмарина, миндаля, шиповника, нероли, мандарина, петитгрейна; принимать контрастный душ.

В домашних условиях можно приготовить скраб от растяжек. Для этого нужно тщательно смешать стакан соли, стакан сахара и полстакана растительного масла (оливкового или пальмового). Полученным скрабом нужно массировать проблемные зоны перед принятием душа, после чего смыть нанесенную массу теплой водой и втереть в кожу крем или лосьон. Данную процедуру нужно проводить ежедневно в течение месяца.

Полноценно убрать растяжки в домашних условиях не получится – даже если визуально они станут незаметными, на ощупь останутся различимы.

Обертывания

Как избавиться от растяжек относительно небольших, появившихся недавно? В этом помогут обертывания с водорослями (спирулиной). Водоросли обладают отличным тонизирующим свойством и помогают коже восстановиться, вернуть упругость. Кашицеобразную массу из водорослей нужно нанести на тело и около часа провести под термоодеялом – это усилит воздействие активных веществ спирулины на кожу.

Курс лечения обертываниями составляет 8-12 процедур, каждое обертывание стоит около 40 у.е.

Ультразвуковая терапия

Свежие растяжки можно удалить с помощью ульразвука, проникающего глубоко в кожу и массирующего жировую ткань и мышцы под кожей. В результате ульразвукового воздействия активизируются обменные процессы в коже, она становится подтянутой и упругой. Курс лечения растяжек ультразвуком состоит из 10-12 процедур и стоит около 40 у.е.

Фотопигментация

Принцип действия данной процедуры заключается в воздействии на кожу лучей фотоустановки, которое способствует активизации производства коллагена и регенерации клеток кожи. Через 8-10 процедур, проводящихся дважды в неделю, кожа полностью восстанавливается. Процедура хороша тем, что практически не имеет противопоказаний, легко переносится, не является болезненной.

Мезотерапия

Избавиться от растяжек помогут специальные микроинъекции, включающие в себя аминокислоты, коллаген, витамины группы В и витамин С, экстракты артишока и водорослей. Как правило, мезотерапия идет в сочетании с пилингами (ее делают перед пилингом или после него). Данная процедура противопоказана людям, страдающим желчекаменной болезнью.

Химический пилинг

Как убрать растяжки с помощью химического пилинга? Химический пилинг представляет собой нанесение на кожу специальных кислот:

  • альфа-гидрокси-кислоты слущивают верхний ороговевший слой кожи, удаляя с ее поверхности чешуйки отмершего эпидермиса и активизируя синтез коллагена;
  • феноловые и трихлоуксусные кислоты проникают глубоко в эпидермис, способствуя его «сжиганию».

Процедура химического пилинга болезненна, а потому проводится под наркозом. Кроме того, такой способ борьбы с растяжками имеет ряд противопоказаний (в частности, заболевания сердечно-сосудистой системы) и связан с определенным риском ввиду токсичности феноловой и трихлоруксусной кислоты. Именно поэтому так важно проводить химический пилинг в медицинском учреждении (косметологической клинике) врачом-профессиналом.

Стоимость химического пилинга – от 100 у.е. и выше.

Лазерный пилинг

Как избавиться от растяжек при помощи лазерного пилинга?

Эта процедура требует определенной подготовки – в течение 6-8 недель на кожу пациентки наносятся кремы, содержащие витамин С. После этого
растяжки выжигаются при помощи лазерного луча.

Лазерный пилинг производится под наркозом врачом-косметологом. Данная процедура длится примерно 50-60 минут. На следующий день пациентке разрешается вернуться домой и около двух недель пробыть на больничном в связи с тем, что кожа будет красной и отечной. Для ускорения заживления кожи применяется восстановительная терапия в виде нанесения специальных кремов. В течение 3 месяцев после лазерного пилинга нельзя принимать солнечные ванны, поэтому идеальное время для этой процедуры – осенне-зимнее.

Процедура пилинга с помощью лазера стоит в разы дороже, чем химический пилинг, цена достигает 1000 у.е.

Абдоменопластика

Абдоменопластика – операция для устранения перерастянутой кожи. Это лучший вариант для тех, кто озабочен вопросом как убрать застарелые растяжки, перед которыми бессильны пилинги. Абдоменопластика имеет ряд противопоказаний и может привести к осложнениям в виде нагноений и шрамов. Стоимость данной операции – в пределах 1000-3000 у.е.

Таким образом, чем старее и больше растяжки, тем более глубокой и дорогостоящей является процедура по их удалению. Поэтому самый лучший вариант – не бороться с уже появившимися растяжками, а уделить внимание их предотвращению. Будьте прекрасны!

 Советуем Вам, также узнать  про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов