Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как выбрать краску для волос?

Как выбрать краску для волос?


  Окрашивание волос – процедура, ставшая обыденной для многих женщин. Краска для волос помогает изменить свой имидж, сделать более привлекательной, скрыть седину. Но далеко не каждая женщина знает о том, как правильно выбрать краску для волос – и домашнее окрашивание шевелюры для некоторых может закончиться плачевным результатом, далеким от ожидаемого. Поэтому к выбору краски для волос нужно подойти очень тщательно. На что стоит обратить особое внимание?

Карта красок

Интересуясь тем, какую краску для волос выбрать, помните, что немаловажное значение имеет их исходный цвет. Волосы темного цвета содержат меланин – естественный пигмент, который препятствует окрашиванию. Поэтому темные волосы сложнее окрашивать, а окрашенные волосы могут иметь цвет, не схожий с тем, который указан на упаковке с краской. Поэтому рекомендуется при выборе краски для волос использовать специальную карту красок.

Карта красок – это большая раскладная книга из плотного картона, на которой расположены скрученные в кольца локоны волос разного цвета, помеченные номерами. Благодаря этой карте можно без проблем определить, как выбрать цвет краски для волос, который даст ожидаемый вами результат.

Как пользоваться картой красок?

На карте нужно найти локон волос своего цвета. Номер, которым он помечен, состоит из 2 частей, например, 4-10. Первая цифра означает интенсивность, глубину цвета, а вторая – его оттенки. Первая цифра является особенно важной, ее-то и нужно запомнить.

Как выбрать краску для волос, зная цифру интенсивности своих волос? Важно помнить главное правило: можно выбирать краску светлее (темнее) максимум на два тона собственной глубины волос. Таким образом, если интенсивность ваших волос имеет номер 4, то вам подойдет краска, имеющая номер не меньше 2 и не больше 6.

Ориентируясь на это правило, вы можете без проблем выбрать цвет краски для волос – именно тот оттенок, который находится в подходящем для вас цветовом диапазоне. Это может быть, к примеру, номер 3-12 или 6-24.

Виды красок для волос

При выборе краски для волос, нелишним будет обратить внимание на ее вид. Краски для волос делятся на три вида (группы):

  • натуральные краски для волос;
  • химические краски для волос;
  • физические краски для волос.

Так какая краска для волос хорошая? Однозначного ответа на этот вопрос нет, и все зависит от целей, которые вы преследуете.

Натуральные краски для волос – это природные красители. Они имеют не только окрашивающий эффект, но и положительно воздействуют на волосы, укрепляют и питают их. Традиционно натуральными красками для волос считаются хна и басма, также окрашивающий эффект имеют ромашка, луковая шелуха, шалфей, лимон (природный осветлитель волос). Однако природные красители не способны проникнуть вглубь волос, надолго окрасить волосы и имеют ограничения в цветовой гамме, не позволяя реализовать все желания современной женщины, желающей изменить свою внешность.

Химические (стойкие) краски для волос – ти краски для волос действуют по одному принципу, в основе которого лежит взаимодействие пероксида водорода и органических соединений металлов (солей меди, свинца, серебра). Окислительная реакция, которая при этом происходит, приводит к глубокому проникновению красящих пигментов в волосы. Благодаря этому краска держится на волосах долго, обеспечивая стойкий цвет. Наиболее распространенный вид химической краски – крем-краска.

Краски для волос без аммиака – это современный вид химических красок, ставший особенно популярным в наше время, когда женщины все больше задумываются не только о красоте собственных волос, но и об их здоровье. Аммиак, содержащийся во многих красках, обуславливает стойкое закрепление красящих пигментов внутри волос. В то же время, аммиак негативным образом сказывается на состоянии волос, разрушая их структуру. Поэтому современные производители занялись выпуском красок для волос со сниженным уровнем содержания аммиака в них. Вместо аммиака используются альтернативные заменители-закрепители краски. Однако краски для волос без аммиака не такие стойкие, как традиционные химические, поэтому окрашивать волосы с их помощью нужно чаще.

Физические (оттеночные, тонирующие) краски для волос не способны проникать вглубь волос, они относительно быстро смываются. Этот вид красок не изменит цвет волос и не поможет закрасить седину, он не содержит аммиака и перекиси водорода. Физические краски могут лишь ненадолго придать волосам определенный оттенок и освежить натуральный цвет, позволяя без вреда для волос часто экспериментировать с ними. Среди физических красок распространенными являются оттеночные шампуни, кондиционеры, бальзамы и пенки.

Итак, если вы задаетесь вопросом, какую краску для волос выбрать, то помните, что химические краски подойдут для изменения цвета волос и закрашивания седины, а натуральные и физические краски, не меняя цвета волос, помогут придать им определенный оттенок. Альтернативой вредных химических красок станут щадящие безаммиачные краски для волос.

Где и как покупать краску для волос?

Задумываясь над тем, как выбрать краску для волос, помните о том, что немаловажным является место ее продажи. Старайтесь приобретать краску в фирменных магазинах и не бойтесь при этом обращаться за помощью к консультанту.

Для покупки выберите дневное время суток. Только при дневном свете вы сможете максимально правильно определить свой истинный цвет и соотнести его с соответствующим локоном на карте цветов.

Обязательно обратите внимание на срок годности краски для волос, а также на срок ее действия.

Это интересно

Доказано, что прием некоторых лекарственных препаратов, а также гормональные изменения в организме (во время беременности или после родов) могут сказаться на том, что краска плохо возьмется или в результате получится совершенно другой, в отличие от заявленного на упаковке, цвет. Поэтому не всегда стоит грешить на производителя или «неправильную» карту цветов – возможно, это ваши волосы «не захотели» окрашиваться в запланированный цвет.

Определившись с тем, для каких целей приобретается краска для волос и как правильно выбрать ее цвет, вы сможете подобрать наиболее оптимальный для себя вариант.

 Советуем Вам, также узнать про диетолога Маргарита Королёва и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему гадание таро, узнайте также  что такое эзотерика и интересно как соблазнить мужчину правильно.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов