Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Почему быстро смывается цвет волос?

Почему быстро смывается цвет волос?


Окрашивание волос стало одной из самых доступных и востребованных процедур в салонах красоты, с помощью окрашивания можно замаскировать седину, придать волосам насыщенный оттенок и даже полностью изменить образ. Разнообразие красителей и цветов используемых мастерами — парикмахерами позволяет добиться насыщенных и модных оттенков без значительных повреждений волос, однако вопрос стойкости цвета по прежнему остается актуальным. Почему же цвет быстро смывается и как предотвратить его преждевременное вымывание из волос?

Для начала следует упомянуть, что стандартная стойкость цвета гарантируемая большинством производителей варьируется от двадцати дней до полутора месяцев. Темные оттенки держатся значительно дольше, чем красные, рыжие и светлые, за счет более плотного насыщения красителя пигментом, по этому цвет горького шоколада вероятнее всего останется интенсивным до следующей окраски, а светлый карамельный оттенок потеряет свою яркость. Первично окрашенные натуральные волосы будут лучше держать цвет, чем окрашенные повторно, это обусловлено взаимодействием натурального пигмента и пигмента красителя. Чем чаще на волосы воздействуют препаратами, подвергают их химической завивке, обесцвечиванию или тонированию, тем более пористыми они становятся и соответственно хуже удерживают искусственный пигмент. Это замечание также относится к красным, рыжим и блонд оттенкам.

Цвет быстро смывается потому что при окрашивании используется активатор с высоким содержанием перекиси.

Принцип работы всех окислительных красок одинаков: перекись раскрывает чешуйчатый слой волоса и частично растворяет натуральный пигмент, который, в свою очередь, замещается искусственным пигментом образуя новый цвет. Чем светлее желаемый цвет своего натурального цвета, тем большее количество пигмента необходимо растворить и тем более высокий процент перекиси используется. Однако при повторном окрашивании в тот же цвет, высокий процент перекиси необходимо наносить на отросшие корни волос, а по длине полотна, уже окрашенному ранее, для освежения цвета достаточно нанести краситель с активатором, содержащим наименьшее количество перекиси. Это позволит избежать агрессивного химического воздействия на волосы и предотвратит их пористость. Нередко мастера парикмахеры пренебрегают этим правилом и используют одну и ту же смесь, как на корни, так и по всей длине, что с течением времени приводит к повреждению волос и быстрому вымыванию цвета — сухие пористые волосы не способны долго удерживать искусственный пигмент красителя. Существует несколько решений этой проблемы:

  • Если окрашивание происходит в салоне красоты и Вы окрашиваете волосы повторно в цвет значительно светлее Вашего натурального цвета, обратите внимание на то, сколько раз мастер разводит краситель. Если на корни и по длине используется одна и та же смесь, не стесняйтесь задать мастеру вопрос. Парикмахер может начать убеждать Вас, что высокий процент перекиси используемый на корни «выдыхается» к моменту нанесения смеси по всей длине, но это более чем уловка, более того, использование смесей с разными активаторами никак не должна отразится на стоимости процедуры. Для избежания конфликтных ситуаций лучше оговорить эти вопросы с мастером до начала окрашивания.
  • Если Вы окрашиваете волосы дома, большое значение имеет вопрос какой краситель используется, бытовой или профессиональный. Обладательницам длинных и средней длины волос регулярно окрашивающих волосы в один цвет лучше использовать профессиональные красители, которые можно приобрести в специализированных магазинах для парикмахеров. Продавец консультант подберет Вам необходимую краску, и посоветует какой активатор лучше применять на корни, а какой по всей длине. Активаторы для краски продаются в порционных емкостях по 60мл, что очень удобно для домашнего использования.
  • Если Вы носите короткую стрижку и не имеете возможности купить профессиональный краситель, можно обойтись подходящим по цвету бытовым красителем. Обильно нанесите смесь на корни, а через 20 минут распределите краситель с корней по всей длине. Это позволит освежить цвет волос, неповредив их.




 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов