Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Что такое деловая диета?

Что такое деловая диета?


Информация, которая будет представлена в настоящей статье, пригодится людям, которые ведут ненормированный образ жизни.

Кроме того, деловая диета, несомненно, понравится совам, а также людям, которые вследствие своих вкусовых пристрастий, не могут соблюдать традиционные диеты.

Итак, если вы едите в разное время суток, если работаете до поздней ночи, если не занимаетесь спортом и любите горячую пищу, то эта диета для вас.

Трехразовое питание плюс перекус.

Слышали ли вы когда-нибудь о "дробной диете"? Если нет, то сообщаем, что в последнее время, в моду вошла система питания в пять приемов. Причем каждый прием, сопровождается употреблением, только низкокалорийных продуктов, которые не дают набрать лишние килограммы. Разумеется, такой способ питания понравится далеко не каждому человеку. Большинство людей, просто не в состоянии наесться листом салата, куском курицы и двумя йогуртами, поэтому периодически такая диета дополняется продуктами калорийными, к примеру, борщом. А потом, люди удивляются, почему это ограничивая себя в еде, они все равно набирают вес? Что ж, деловая диета рекомендует обходить стороной все "ненасытные" продукты, а переходить сразу к "насытным", то есть к тому же борщу.

Если вы хотите похудеть, то возьмите за правило есть умеренно три раза в день. Причем один раз в день, умеренность можно совмещать с "вкусностью". Выберите самостоятельно для себя прием пищи, в который и будут употребляться "вкусные" продукты. Опять же, вкусные продукты, как и невкусные, нужно есть в умеренном количестве. И если вы, желаете спасти свою фигуру от ночных покушений на содержимое холодильника, то не стоит отказывать себе в простых удовольствиях. Если семья ест котлеты, не давитесь йогуртом. Если вы приходите с работы часов в десять, то вам можно "есть после шести". Это поможет вам держать себя в форме без лишних мучений.

Берите перекус с собой.

Знаете, зачем англичанам нужен так называемый five o’clock? Дело в том, что таким вот нехитрым способом, они могут дотянуть до вечерней трапезы без последующего объедания. Это помогает англичанам, постоянно чувствовать насыщение. Так почему бы этот прием не использовать и вам? Перекусите между обедом и ужином сытным продуктом, который не будет тяжел для вашего желудка. Это может быть кусок рыбы, яйцо с помидором, суши и т.д. То есть это должен быть продукт, который можно бросить в рот на ходу, уняв надвигающийся голод на некоторое время. Забудьте о бутербродах, пирожках и конфетах. Возьмите с собой перекус из дома, дабы вы сами могли определить, чем перекусить, а не ели то, что придется. Помните, что перекус очень важен для вашей фигуры, поэтому со счетов его сбрасывать нельзя.

Поставьте будильник на полчаса раньше.

Наверняка, как и многие другие люди, вы не вскакиваете, тот час же, как зазвонит будильник. Вы можете выключить этот адский механизм и поспать еще "чуток", а потом будете бежать на работу, как угорелая, поскольку этот "чуток" превратился в целый час. Именно поэтому, вам нужно взять в привычку вставать за полчаса до того, как зазвонит будильник. Поверьте, спать от этого вы больше хотеть не будете. Зато за эти полчаса, вы сможете сделать полноценную зарядку, поесть не спеша, и так же не спеша пойти на работу, не проклиная все и вся за свою же собственную лень.

Забудьте о телевизоре.

Телевизор – еще один злейший враг работающего человека. Мало того, что он не дает вам заснуть по ночам своими интересными передачами, да еще и утром отнимает ваше драгоценное время. Кстати, если вы будете есть перед телевизором, то еда будет поглощаться незаметно, и также незаметно будут набираться лишние килограммы.

Не забывайте делать зарядку.

Зарядка очень важна для людей, которые много работают, поскольку без физических упражнений настроиться на рабочий лад довольно сложно. А так как вечером сил на зарядку у вас уже не останется, то делать упражнения надо с самого утра. Не вставайте на два часа раньше, чтобы делать упражнения. Достаточно уделять им хотя бы двадцать минут, чтобы держать себя в форме.

Вот и все советы деловой диеты. Надеемся, что они помогут вам сбросить лишний вес.

Соблюдая рацион при правильном питании, разрабатывать меню нужно, придерживаясь следующих принципов:

 

Фрукты ни с чем не сочетаются, а являются отдельным приемом пищи. Благодаря быстрой усвояемости допускается такой перекус даже за 1 час до обеда/ужина.

Разные белки не смешивают (например, рыбу и молоко).

Белковая пища не сочетается с углеводами (к мясу, яйцам, сыру, орехам не подходит картофель или злаки). Но, это не значит, что нужно полностью отказаться от сочетания, например, мяса и картофеля (я уверена, что для многих это окажется почти невозможным). Вы просто можете принимать в пищу мясо с отварным картофелем или запеченным вместо жареной картошки.

Капуста прекрасное дополнение к жирам (она угнетает действие жиров, ведущее к замедлению выделения желудочного сока).

Высокоуглеводные продукты (бобы, картофель, хлеб) не сочетаются с кислой едой.

Белки и жиры не совместимы (как масло и сыр, яйца и сметана).

Потребление крахмала за один прием пищи должно быть умеренным (так, не стоит заедать картошку или кашу хлебом).

Потребление цельного молока должно быть минимальным.

Зеленые овощи стимулируют работу организма, поэтому это замечательная основа под любое блюдо.

Большое количество масла или кислоты тормозит усвоение белка.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов