Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Психология мужчины  »  Как приручить мужчину? Мужской взгляд

Как приручить мужчину? Мужской взгляд


Любой мужчина знает, что женщины – гении манипуляции. Конечно, женщины этого не признают, но факт остается фактом: если женщина уже взялась за данного конкретного мужчину, у него нет ни малейшего шанса. Вся его дальнейшая жизнь будет протекать по установленным ею законам.

Я никоим образом не утверждаю, что все женщины манипулируют сознательно. Нет, просто в женских генах записано вести себя так, чтобы с наибольшей эффективностью управлять мужчиной. Вот и получается: женщина считает, что она вся из себя честная, белая и пушистая, а на самом деле – самым откровенным образом манипулирует людьми.

Есть, конечно, и профессионалки сознательной манипуляции. Но эти дамы настолько опасны и страшны, что я даже и говорить о них не хочу. Предлагаю остановиться на нормальных, несознательно манипулирующих женщинах.

Первая мишень для манипуляций – конечно же, сексуальное влечение мужчин. Большинство манипулятивных взаимоотношений начинаются именно с физического влечения и привлечения мужчины. И обычно чем более женщина привлекает представителей противоположного пола – тем более она успешно ими манипулирует в дальнейшем.

Как только мужчина "клюнул", можно его использовать. И здесь пригодится второе оружие манипуляции – показная слабость. В нормальной ситуации мало кто из людей так уж помогает слабым, но вот если замешать слабость на сексуальном влечении – рыцарей набежит хоть отбавляй.

Женщина считает свои действия совершенно безобидными: ну придержал дверь, помог одеться, подал руку на выходе из транспорта. Это ведь все элементарные правила приличия!

Но на самом деле требование галантности - первая ласточка манипуляций, так как редко кто из мужчин способен на этом и остановиться в своем подчинении женщине. Обычно дело идет гораздо дальше – вплоть до статуса полного подкаблучника.

Интересно, что женщины считают такое "галантное" поведение мужчин необходимой нормой. И если кто-то отказывается поддаваться на манипулятивную технику, это неимоверно задевает леди.

Такого человека немедленно причисляют к козлам (если он достаточно богат и сексуален, чтобы нравиться женщине) или импотентам (если богатства или сексуальности ему недостает). "Козлы" женщин привлекают, так что быть богатым и плохим довольно выгодно. А вот у остальных шансов нет ни в каком из вариантов: если галантен – тряпка, если нет – импотент.

Конечно, я рассматриваю крайний случай. Большинство женщин менее категоричны и менее требовательны. Однако основной принцип взаимодействий от этого не меняется.

Итак, первый этап пройден: мужчина сексуально увлечен и активно поддается на показную "слабость". Однако он, тем не менее, остается относительно свободным и может легко перейти к более сексуальной и "слабой" охотнице. Кроме того, далеко не все требования женщины можно объяснить слабостью. Поэтому необходимо лишить мужчину силы духа и вынудить его к более полному подчинению.

Оружие для этой цели у женщин крайне эффективное: лишение мужчины благ. В первую очередь речь идет о сексе и семейном покое. Достаточно забрать у мужчины любое из этих благ – и он готов выполнять многие требования, которые раньше встречал бы в штыки. Парадоксально, но чем дольше длятся его страдания, тем более мужчина послушен.

Однако некоторые мужчины наделены более бунтарским характером, чем остальные. Но и на них всегда найдется удачный прием: общественная мораль.

Я не очень понимаю, как это у женщин получается, но факт остается фактом: правда всегда на их стороне. Как бы ни обстояли реальные дела в отношениях, при обсуждении неизбежно оказывается, что женщина права, а вот мужчина требует слишком многого и при этом слишком мало дает.

И вот это умение всегда поставить мораль и справедливость на свою сторону и является главным козырем женщин. И именно из-за наличия у них этого козыря мы, мужчины, не можем доказать, что женщины нами манипулируют. А сами женщины, естественно, никогда этого не признают.

Но времена меняются. Кто знает – может, лет через 20 женская борьба за эмансипацию ударит рикошетом по вам самих. И тогда уже мужчины займут теплые и уютные кресла манипуляторов.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов