Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женщина и деньги  »  Вредит ли сексуальность карьере?

Вредит ли сексуальность карьере?


Психологи из университета Лоуренса в Эпплтоне, штат Висконсин, считают, что физическая привлекательность помогает женщинам вырваться вперед в карьере, но вот сексуальная самопрезентация может и повредить. Как передает Raut, ведущий эксперт Питер Глик и его группа обнаружили, что провокационные наряды, такие как узкие и короткие юбки и платья, блузки с глубоким вырезом, воспринимаются коллегами-мужчинами неоднозначно.

С одной стороны, молодые люди рассматривают дам в подобной одежде как желанный объект в своей постели. Однако с другой стороны, сотрудники сильного пола полагают, что женщины в откровенных нарядах не обладают развитыми умственными способностями. Причем мужское мнение кардинально меняется, когда те же сотрудницы появляются в скромных костюмах и платьях.

Особенно сильная отрицательная реакция на откровенный гардероб наблюдалась по отношению к женщинам, занимающим руководящие посты. Из 1 300 опрошенных мужчин 98% высказались за то, что такую одежду не подобает носить менеджерам и администраторам среднего и высшего звена.

А 12% мужчин признались, что дамы, одетые в сексуальные наряды, вызвают у них враждебную реакцию, которая отражается в агрессии, раздражительности и отказе общаться по служебным делам. Мужчины пояснили, что полуоголенный женский бюст и ноги отвлекают от работы, поэтому они избегают контактов с такими особами.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов