Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Что такое мастурбация?

Что такое мастурбация?


Онанизм, другие названия — мастурбация, рукоблудие (лат. manus — pyкa + stupro — осквернять) — собирательное название различных форм суррогатной сексуальной активности; искусственное раздражение половых органов с целью вызвать половое возбуждение и удовлетворение полового чувства; эти цели достигаются некоторыми лицами путем возбуждающего фантазирования на сладострастные темы.

Отношение к мастурбации в обществе было и остаётся неоднозначным. Адепты многих традиционных религий уверены, что мастурбация греховна. Помимо религиозных запретов, существуют широко распространённые, но не имеющие под собой фактического основания предрассудки относительно вызываемых мастурбацией глубоких патологических изменений в организме.

По оценкам специалистов, мастурбируют порядка 95% всех половозрелых мужчин планеты. Ежесекундно на планете мастурбирует более 50 млн мужчин и женщин, и этот показатель имеет тенденцию к увеличению.

В основном мастурбация связана с раздражением так называемых безусловных эрогенных зон, к которым относятся гениталии. При этом различают генитальную и анальную формы мастурбации. У мужчин генитальная мастурбация обычно производится возвратно-поступательными движениями руки, охватывающей половой член, при этом другой рукой может производиться ласкание яичек, промежности, внутренней поверхности бедер, ягодиц или сосков груди и других вторичных эрогенных зон.

У женщин генитальная мастурбация производится обычно путём стимуляции клитора (пальцем, водяной струёй, электромассажёром, сжатием бёдер) и/или путем стимуляции половых губ и входа во влагалище либо стенок и дна влагалища и области наружного отверстия шейки матки (вводя палец, дилдо либо другой предмет). При этом другой рукой может производиться ласкание груди, живота, внутренней поверхности бедер, промежности, ягодиц и других вторичных эрогенных зон.

Анальная мастурбация осуществляется у обоих полов путем ласк анального отверстия и заднепроходного канала с помощью вводя в прямую кишку пальца, различных предметов, жидкостей и газов. При этом индивид может одновременно ласкать вторичные эрогенные зоны. Анальная и генитальная мастурбации могут осуществляться одновременно.

К мастурбации относится также оральная стимуляция собственных гениталий (аутофелляция у мужчин и аутокуннилингус у женщин). Встречается довольно редко ввиду того, что физически сложна в осуществлении. С чисто медицинской точки зрения мастурбация не является отклонением от нормы ни у подростков, ни у взрослых, половозрелых людей.

Иногда во время мастурбации люди могут наносить вред своему телу, производя повреждения чрезмерными усилиями и неаккуратным использованием вспомогательных предметов (например, перелом полового члена у мужчин или механические повреждения слизистых у женщин).

У детей онанизм нередко возникает как следствие ношения тесной, трущей в промежности одежды, наличия глистов-остриц в заднем проходе, кожных заболеваний, вызывающих механические раздражения половых органов и приучающих ребенка чесать, теребить их, что постепенно вызывает чувство удовольствия, а снаступлением полового созревания — половое возбуждение. Онанизм бывает распространен главным образом в возрасте полового созревания и обычно прекращается при вступлении в нормальую половую жизнь. У некоторых онанизм продолжается и в браке, при нормальной половой жизни, или возобновляется на отдельных этапах жизни, иногда совершенно вытесняя, заменяя нормальую половую жизнь. Такие явления чаще встечаются в условиях изоляции одного пола от другого (тюрьмы). Определенную роль играет также распространенное заблуждение о вреде для лиц обоего пола полового воздержания, якобы ведущего к разнообразным болезням.

Онанизм может способстовать, особенно у юношей, развитию замкнутости, застенчивости, страха встречи и тем более близости с лицом другого пола, боязни нормальной половой жизни, мнительности, неустойчивости настроения. Это связано с ложными представлениями, почерпнутыми из рассказов таких же неосведомленных юношей и популярных статей о том, что онанизм — неизлечимый порок, ведущий к слабоумию, половой слабости и даже к психическим болезням.

Профилактика онанизма

Профилактика онанизма и лечение его последствий должны сводиться к разъяснительной работе о сущности онанизма как вредной привычки, о его возможных последствиях, к психотерапии с целью устранения психической угнетенности и возникших неоправданных страхов и опасений за свое здоровье. Максимальное внимание следует уделять предупреждению развития привычки к онанизму у детей. Одежда ребенка должна быть свободной и сшита так, чтобы не давить в пахе и промежности. Спать ребенок должен на не очень мягкой постели, не слушком тепло укрытый, держа руки поверх одеяла. Проснувшись, он не должен оставаться в постели. Ребенок должен ежедневно находиться на воздухе, заниматься гимнастикой, физическим трудом. Должны устраняться все моменты, которые могут способствовать развитию онанизма (экземы, запоры, глисты и т.п.). Своевременное воспитание правильных взаимоотношений юношей и девушек в учебных и трудовых коллективах, физический труд, систематические занятия физкультурой и спортом устраняют причины, способствующие распространению онанизма.

Онанизм взрослых требует внимательного изучения личности, обстановки, мотивов, по которым прибегают к нему. При этом может быть выявлена психопатия, а иногда психические заболевания. Лечение в этом случае должно быть направлено на выявленную болезнь.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов