Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Откуда у детей глисты и что с этим делать?

Откуда у детей глисты и что с этим делать?


В детский организм паразиты могут проникнуть повсюду: на детской площадке, в детском саду, школе, а также во время игры с зараженными животными.

Яйца глистов могут оказаться на детских игрушках, одежде или на руках ребенка.

Глисты или их яйца также могут быть в плохо прожаренном мясе, например, если вы делаете шашлык на природе, в соленьях или плохо промытых фруктах  овощах.

Наиболее распространенными паразитами у детей являются острицы. Инфицирование происходит посредством их яиц, которые заносятся в организм через рот с плохо вымытыми овощами и фруктами или грязными руками.

Из яиц развиваются белые нитеобразные подвижные черви длиной около 1 см. Каждые 6-7 недель самки остриц спускаются в прямую кишку и откладывают яйца возле заднепроходного отверстия, что вызывает у ребенка мучительный зуд.

Как узнать, что ребенок заражен?

Существует ряд симптомов, которые должны насторожить родителей:

  • малокровие, бледная кожа;
  • темные круги под глазами;
  • беспокойство и нервозность;
  • зуд на кончике носа;
  • зуд в анальном отверстии;
  • наличие яиц глистов, частей туловища глистов или целых паразитов в каловых массах;
  • ночное опорожнение мочевого пузыря;
  • судороги в животе;
  • покраснение и воспаление наружных половых органов у девочек;
  • пудроподобная сыпь на щеках;
  • сильный, сухой кашель без признаков простуды.

Лечение глистов всегда требует врачебной помощи.

После консультации с врачом вы можете лечить малыша травами, не имеющими побочных эффектов, не используя более серьезные медикаменты.

Морковь и морковный сок

Эфирные масла моркови влияют на мышечную деятельность наиболее распространенных глистов, поражающих детский организм.

Глисты двигаются по направлению к заднему проходу, а при постоянном увеличении концентрации эфирного масла моркови оказываются парализованными в прямой кишке. После чего они легко выводятся со стулом, так как не могут оказывать сопротивление.

Для проведения целенаправленного морковного курса давайте ребенку в течении 2-х суток столько тертой моркови и морковного сока, сколько он сможет съсесть или выпить. А после этого в течение нескольких недель ежедневно давайте ребенку к завтраку по 250 мл морковного сока.

Тыквенные семечки

Пригоршню очищенных семечек тыквы можно давать ребенку каждое утро на голодный желудок, а еще часа через три столько же. Так в течении тх суток подряд.

Голубика

Голубика в любой ее форме также может быть использована в качестве глистогонного средства, потому как она регулирует пищеварение, а глистам легче размножаться в плохо переваренной пище в кишечнике.

Глистогонная клизма

Врач может рекомендовать вам сделать ребенку клизму. Прокипятите 2 столовые ложки семян льна из аптеки и 100 гр. очищенного чеснока в 250 мл воды около 20-ти минут. Процедите, дайте жидкости остыть. Наполните клизму и медленно влейте в прямую кишку ребенку. Повторяйте в течении 3-х дней ежедневно.

Следите за гигиеной

Во время лечения от глистов тщательно следите за чистотой, чтобы избежать повторного заражения. Ребенок должен ежедневно менять нижнее белье. Постельные принадлежности и пижаму также лучше менять чаще. Руки мыть с мылом, используя щетку для ногтей и пользоваться отдельным полотенцем для рук.

Не забудьте об игрушках

Игрушки ребенка нужно тщательно мыть горячей водой и моющими средствами. Мягкие игрушки - стирать.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов