Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Домашний очаг  »  Болеть можно весело?

Болеть можно весело?


Все родители мечтают о том, чтобы малыш всегда чувствовал себя хорошо. Но чудес, увы, не бывает.

Опять температура, снова этот надоевший насморк и кашель! Вы расстроены, укладываете малыша в кровать, вызываете врача. Конечно, вы готовы сделать вое возможное, чтобы малыш выздоровел как можно быстрее.

Но порой мы забываем, что для успешного выздоровлении важны не только лекарства, но и эмоциональный настрой. Вы должны уметь поддержать ребенка в трудный момент, а не расстраиваться и уж тем более не впадать а панику.

Врачебная правда

Для вашего спокойствия важно уметь налаживать отношения с лечащим врачом. Запаситесь списком вопросов к приходу педиатра. Врач считает нужным сообщать родителям только самое необходимое, но у вас в голове могут возникнуть какие-то дополнительные тревоги и опасения.

Если вы не уверены, что сможете точно запомнить все устные рекомендации доктора, запишите их либо прямо во время визита врача, либо сразу после ого ухода.

Вооружившись знаниями, будьте уверены в своих действиях и в благоприятном исходе лечении. Может сложиться так, что мнение врача не будет совпадать с тем, как вы оцениваете состояние ребенка. Конечно, любая мама лучше знает своего малыша, а врач принимает во внимание лишь основные симптомы заболевания. Поэтому, если вы разглядели дополнительные тревожные признаки, обязательно расскажите о них врачу.

Укол как наказание

Возьмите за правило никогда но пугать малыша походом к доктору и уколами! Если вас переполняют эмоции и вы недовольна работой педиатра, постарайся не говорить при ребенке ничего негативного в адрес доктора и не спорить с ним. Крайне важно, чтобы ребенок выполнял все предписания врачей, и именно на это должны быть направлены ваши действии. Ведь у любого малыша и без этого уже есть "печальный" опыт общения с врачами. Это активный прививочный период и многочисленные заборы крови, через которые проходить приходится каждому. Если авторитет доктора уже подорван, будет трудно убедить маленького пациента п том, что педиатр желает всем детишкамтолько самого лучшего.

Если малыш лечится неохотно, попробуйте поиграть с ним в доктора. Пусть он "выпишет" полезные лекарства своим игрушечным пациентам. После этого поменяйтесь ролями. Теперь малыш — пациент и тоже принимает лекарство от плюшевого мишки. Чем больше вы будете вводить игровых элементов в лечебные процедуры, тем успешнее будет результат.

Лечимся играючи

Если педиатр рекомендовал лалышу покой и постельный режим, вы можете занять ребенка тихими играми, чтобы хоть как-то скрасить скуку. Купите новый альбом, фломастеры и преподнесите все это как подарок. Блокнотики и раскраски, цветные карандаши, мозаика доставят малышу много радости. Если ребенок с удовольствием слушает песенки и сказки, то это тоже принесет ему массу положительных эмоций. Почитайте с крохой любимые книжки, поиграйте в настольные игры —- домино, шахматы, шашки, лото. Конечно, не стоит забывать про старые добрые мулыики. но не позволяйте ребенку проводить у телевизора слишком много времени.

Помните, что вашему захворавшему малышу важно видеть рядом родные лица, получать заботливый уход и положительные эмоции. Успех лечении во многом зависит от вас, от вашего настроении и от того, сможете ли вы поддержать своего малыша, вселить в него бодрость и оптимизм!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов