Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Норковая шуба – символ статуса?

Норковая шуба – символ статуса?


Еще не так давно норковая шуба была настоящей роскошью, позволить ее себе мог далеко не каждый, и звезды Голливуда, кутающиеся в норковые манто на экране, вызывали зависть большинства женщин. По одним источникам считается, что разводить норку начали в Америке в конце XIX века, по другим - первые зверофермы появились в 40-е годы в Скандинавии, но в любом случае, эти страны до сих пор являются лидерами по разведению норок.

Впервые мода на норку появилась в 30-х годах благодаря все тому же Голливуду. Нам теперь сложно представить Мерилин Монро, Бетти Дэвис, Джоан Кроуфорд и Марлен Дитрих без норки на плечах, а когда-то, чтобы удержаться на пике популярности, в 60-х годах с норкой стали экспериментировать. Жакеты, жилеты, костюмы и юбки, инкрустированные металлическими кольцами, впервые появились в коллекции Расо Rabanne. В 80-х разноцветные норковые пелерины и манто украсили самых богатых модниц, а в 1996 году норка получила новую жизнь.

Майкл Коре в коллекции Pologeorgis представил ветровку из белой, очень коротко стриженной норки, и с тех пор началась история крашеной, стриженой, щипанной норки. Правда норка потеряла свой статус самого прекрасного и ценного меха, и большинство дизайнеров расценивают ее как один из вариантов текстиля, начав «измываться» над мехом как угодно: вязание, щипка, стрижка, нанесение декоративного покрытия со стороны мездры шкурки так, что изделие не требует подкладки, изменение направления волоса, кружевная перфорация, выжигание и лазерная обработка, позволяющие получать поверхность, похожую на вельвет, окраска в самые немыслимые цвета, нанесение принтов и многое другое.

При этом цена на норковые шубки и аксессуары сильно изменилась. В течение очень долгого времени норка была роскошью, которую позволить себе могли далеко не все, но сравнительно недавно цены разделились на два порядка: очень дорогие, качественные, дизайнерские шубы или изделия раскрученного бренда и недорогие шубки низкого качества русского или китайского производителя. И женщины растерялись и разочаровались: как носить мех, который может позволить себе даже горничная? Упоминать о том, что подделка под дизайнерские бренды началась просто массовая - даже необязательно, ведь итак понятно, что был бы спрос, предложение нам всегда подсунут. Цена норковой шубы как символа статуса начала резко падать - мех стал слишком доступным, и гордиться тем, что у тебя шубка из норки, было бессмысленно.

Однако женщина никогда не сможет жить без меха, ведь мех - как мужчина: стоит в него закутаться, прикоснуться, укрыться, и ты чувствуешь себя надежно защищенной от невзгод этого мира, стоит примерить подходящую тебе норковую шубку, и ты уже красавица, настоящая королева, поэтому норка начала возвращаться и заново превращаться в символ статуса. Теперь по-настоящему статусной норковой шубой считается не только качественная, но и модная работа известного дизайнера. Мало позволить себе носить норку, нужно еще иметь возможность покупать самое лучшее и модное.

Не стоит забывать и о том, что в нашей стране практически нереально купить хорошую норковую шубу - за ней лучше съездить в Европу. Если же вы по каким-то причинам не можете покинуть страну, то выбирайте шубку в фирменных бутиках, а не на рынках или мега-центрах. К сожалению, в России, цена вещи зачастую зависит не только от ее качества и бренда, но и от места магазина. Если у вас нет возможности купить настоящую дизайнерскую вещь, то выбирайте норковую шубку в максимально высоком для вас диапазоне, благодаря ее качеству вы об этом не пожалеете, а решив сэкономить, можете легко получить некачественные шкурки, старый, «ломкий» мех или неудачный крой.

Выбрав модель, внимательно ее изучите, сколько бы она не стоила - купить лэйбл можно практически на любом рынке, а мастеров подделки у нас хватает. Мех должен льнуть к рукам, быть мягким и податливым, а подшерсток - густым. Во многих элитных моделях есть возможность приподнять подкладку и посмотреть внутреннюю сторону шкурок. Цвет их должен быть светлым (коричневый или черный говорит о старости меха), швы, соединяющие шкурки, аккуратными, и мех не должен торчать. Чем качественнее шуба, тем лучше выделка и тоньше работа. Несмотря на то, что внешне не всегда сразу можно отличить элитную норку от дешевой рыночной шубы, время службы меха и собственные ощущения будут вам хорошей наградой за потраченные деньги.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов