Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Худеем вместе  »  Хотите похудеть? Спрячьте холодильник!

Хотите похудеть? Спрячьте холодильник!


Обнаружив излишек веса, мы с горестным вздохом садимся на дие-ту, бросаемся в тренажерные залы или принимаем различные «суперсжигатели жира». Но стоит ли так насиловать свой организм?

Ведь овладев принципами древнекитайского учения фэн-шуй, вы научитесь управлять своей собственной энергией и правильно распределять ее по телу.

Во-первых - избавьтесь от ненужных вещей в доме, которые вряд ли вам далее понадобятся. Это могут быть старая одежда, обувь, белье, надтреснутая посуда, потрепанные игрушки, просроченная косметика и лекарства. Оставьте лишь то, что вам действительно нужно!

Во-вторых – обратите внимание на планировку квартиры. А точнее – кухни. В некоторых домах дверь на кухню отсутствует и прямо из прихожей хорошо просматривается дверной проем. Хозяйке, конечно, так проще – не надо лишний раз открывать дверь. Ее так и тянет на кухню.

А там она не упустит возможности между делом подкрепиться булочкой или печеньем. Чтобы «соблазн» был меньше, обязательно установите на кухне дверь. И лучше не из прозрачного стекла, как это нередко принято. В крайнем случае завесьте проем шторкой – главное, чтобы между вами и «запретным» местом была хоть какая-то преграда.

Холодильник и хлебница на кухне должны стоять так, чтобы вы не сразу останавливали на них взгляд – лучше всего спрятать их в углу. Если же это невозможно, то накройте их какой-нибудь декоративной тканью, которая будет визуально отвлекать от мыслей о содержании – то есть пище.

Желательно положить или поставить на видное место что-либо, не относящееся к еде. Например, вазу с цветами, маленький телевизор, стопку глянцевых журналов или телефонный аппарат. Помните также, что любой предмет черного цвета, находящийся в северном секторе кухни, направляет энергию в духовное русло.

Плита в наших квартирах часто размещается рядом с раковиной. А между тем это противоположные стихии Огня и Воды, которым трудно сосуществовать. Чтобы их «примирить», установите в зазор между плитой и мойкой любой деревянный предмет – например, разделочную доску или поднос. Можно заменить дерево растением или предметом зеленого цвета.

Приверженцы фэн-шуй считают, что нельзя есть там, где готовишь. Конечно, мало кто может позволить себе оборудовать в квартире отдельно кухню и столовую. Но вы можете визуально разделить кухню на зоны – с помощью ширмы или перегородки. В принципе для приемов пищи годится любая комната, кроме спальни.

Стол должен иметь круглую, восьмиугольную или овальную форму. Избегайте стеклянных столов – они рассеивают энергию и она «утекает».

Пользуйтесь по возможности керамической посудой. На столе, обязательно красиво сервированном, должны быть только свежие продукты И никаких привычных нам «первых», «вторых» и «третьих» блюд. У китайцев принято сначала поглощать холодные закуски (мясо, рыбу, зелень и овощи), затем горячее (например, лапшу или изделия из теста) и наконец десерт (конфеты, печенье, фрукты).

Алкогольные напитки можно употреблять маленькими порциями в течение всего обеда или ужина.
Китайцы любят развешивать на кухне зеркала. Отражаясь в них, блюда как бы «удваиваются» и у едоков быстрее создается иллюзия насыщения.

Это называется «накормить зеркало». Может быть, поэтому среди истинных адептов фэн-шуй так мало людей, страдающих лишним весом – не то что среди наших соотечественников, которые предпочитают любоваться собственным отражением в ванной и прихожей. А зря! Не мешало бы перенять «зеркально-кухонную» традицию у мудрых азиатов!





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов