Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Как ухаживать за руками?

Как ухаживать за руками?


Мы холим и лелеем лицо, ухаживаем за волосами, заботливо «оттачиваем» фигуру. И в этой суете совершенно забываем о руках. А им так хочется внимания!

ПРАВДА ЖИЗНИ

По своей природе кожа на руках более сухая, чем на остальных участках тела. Она очень тонкая, содержит минимум сальных желез, поэтому быстро теряет влагу и покрывается сеточкой ранних морщин. Разумеется, исключить процесс старения мы не в силах. Но замедлить его, а также придать рукам ухоженный вид - наша святая обязанность.

ПРОБЛЕМА: сухая и обезвоженная кожа

Ваши действия:

Враг номер один - это всевозможные чистящие средства, хозяйственное мыло, стиральные порошки, а также жидкость для мытья посуды, в том числе и та, которая «бережно ухаживает за руками». Приобретите резиновые перчатки, а также защитный крем на основе силикона. «Изнанка» перчаток обработана тальком, который сушит кожу. Для мытья рук используйте не «любое», а самое мягкое мыло, лучше всего детское или глицериновое. Кстати, вода должна быть не горячей - она сушит кожу, - но и не холодной, которая вызывает спазм сосудов, руки после нее огрубевают и краснеют. Обязательно пользуйтесь кремом для рук. Если кожа сухая, но пока не шелушится, будет достаточно обычного увлажняющего средства. Такие кремы легкие, на водной основе, они быстро впитываются, покрывая кожу невидимой пленкой. Как правило, содержат витамины А, С и Е, а также экстракты ромашки и алоэ, хорошо удерживают влагу. Очень эффективны средства, содержащие глицерин, поскольку они как будто «запечатывают» влагу внутри, и увлажняющий эффект сохраняется на более длительное время.

Совет: пейте больше воды. Увидите - руки непременно скажут вам «спасибо».

ПРОБЛЕМА: кожа огрубела и шелушится

Ваши действия: Самое простое, что можно сделать в этом случае, - побаловать кожу оливковым маслом. В нем содержится много витаминов, и оно прекрасно смягчает. Смазывать им руки можно хоть каждый день, но идеальная процедура - так называемое «ночное обертывание». Просто смешайте ложку оливкового масла с любым густым кремом, нанесите на кисти, помассируйте, затем наденьте хлопчатобумажные перчатки. И ложитесь спать. Утром обнаружите, что кожа из наждачной бумаги превратилась в шелк. Перед этим желательно сделать пилинг, например из смеси сливок, молотого кофе и меда. Тем, кто не любит возиться со смесями, понравятся специальные отшелушивающие препараты. Выбирайте, что вам больше нравится: классический скраб на основе абразива, который «стирает» огрубевший слой, или пилинг с АНА-кислотами. Он растворяет омертвевшие клетки, а заодно насыщает кожу витаминами, придавая рукам восхитительную нежность и гладкость. Помните: ваш крем должен быть густым и питательным. Кстати, в отличие от увлажняющих средств такие кремы обычно называются «бальзамами». Они содержат экстракты меда, масла ши, жожоба, а также липидный и витаминный комплексы, обеспечивающие рукам оптимальное питание и защиту.

Совет: бальзам кажется вам слишком «тяжелым»? Используйте его на ночь, под перчатки, а днем пользуйтесь увлажняющим лосьоном.

ПРОБЛЕМА: руки постоянно краснеют

Ваши действия:

Советуем обратиться к врачу, так как подобный симптом может сигнализировать о проблемах с сердцем или сосудистой системой. Если все в порядке, вам поможет массаж. Сначала разотрите каждый пальчик, двигаясь сверху вниз, затем переходите к ладоням. Заканчивать массаж нужно на тыльной стороне кисти. Закаляйте сосуды с помощью контрастных ванночек. Опускать руки в каждую ванночку (сначала в холодную, потом в теплую) следует на несколько секунд. Можете добавить туда отвар ромашки, шалфея или свежезаваренный зеленый чай. После окончания процедуры аккуратно, не растирая сильно, вытрите руки насухо и смажьте их кремом.

ПРОБЛЕМА: на руках появились первые морщинки

Ваши действия:

Обязательно защищайте руки от солнца. Вы убережете кожу от обезвоживания, а также предотвратите появление пигментных пятен. Среди огромного ассортимента солнцезащитных средств вы без труда найдете средство, предназначенное именно для кожи рук. Такой крем имеет фактор защиты не менее 30 SPF, обладает легкой текстурой, поэтому впитывается за считаные секунды. Не забывайте наносить крем каждые два часа. Использование антиоксидантных сывороток и кремов с ретинолом поможет восстановить поврежденную структуру кожи и разгладит даже глубокие морщины. Омолаживающим действием обладают кремы с витаминами С и Е, а также средства, в состав которых входят гиалуроновая кислота, коллаген и экстракт плаценты.

Совет: проконсультируйтесь с дерматологом, чтобы узнать, какие средства подходят именно вам.

ПРОБЛЕМА: пигментные пятна

Ваши действия:

Известным народным «отбеливателем» считается лимон. Но помогает он, увы, далеко не всегда. Для этой цели предназначены специальные отбеливающие серии, которые состоят из крема, скраба и сыворотки. Все препараты содержат определенный набор активных компонентов, которые подавляют синтез меланина, рассасывают уже имеющиеся пятна, а также предупреждают повторную пигментацию. Самые популярные ингредиенты - это гидрохинон, перекись водорода, койевая кислота, арбутин (входит в состав экстрактов толокнянки, бумажной шелковицы и некоторых других растений), производные аскорбиновой кислоты, экстракт солодки, а также альфа-гидроксикислоты и ретиноиды.

Совет: прежде чем отбеливать пигментные пятна, выясните, почему они, собственно, появились. Чаще всего это последствия загара, но пятна могут появиться и в результате ряда заболеваний - от гормональных нарушений до развития меланомы. Обязательно посетите специалиста!

ПРОБЛЕМА: трещины на локтях

Ваши действия:

Кожа на локтях и на коленях нуждается в регулярном отшелушивании. Подойдет любой скраб, например для тела или стоп. В более запущенных случаях понадобится пемза или шлифовальная терка для ног. Не забывайте, что отшелушивать можно только распаренную, но сухую кожу. Смойте скраб с локтей, вытрите их насухо, а затем смажьте любым питательным кремом, например с витамином Е или маслом жожоба. И делайте это регулярно, каждый раз после душа или ванны. В качестве интенсивной терапии многие специалисты рекомендуют 15-минутные ванночки из теплого оливкового масла. Делать их лучше всего перед сном, чтобы потом не выходить на улицу.

Если локти не только огрубевают, но и темнеют, устраивайте им «лимонный» массаж. Понадобится половинка лимона и десять минут свободного времени.

Совет: следите за тем, как вы... сидите. Да-да, не удивляйтесь! Это очень важно! Если имеете привычку подпирать щеки руками, неудивительно, что тонкая и нежная кожа кистей быстро огрубевает, а на локтях образуются грубые и сухие морщины и даже трещинки.

ПРИРУЧЕННЫЕ МАСКИ

Медово-желтковая

Желток смешивают со столовой ложкой меда и чайной ложкой отрубей и наносят полученную смесь на кожу рук. Время действия - около 20 минут.

Масляно-желтковая

Желток смешивают со столовой ложкой растительного масла и чайной ложкой меда. Смесь втирают в кожу рук на 15-20 минут.

Картофельная

2-3 вареные картофелины протирают и смешивают с молоком. Можно добавить в массу две чайные ложки огуречного или лимонного сока. Смывать маску можно через 15 минут.

СТАРЕНИЕ КОЖИ РУК УСИЛИВАЮТ:

МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ: холод, дождь, ветер, пыль.

СУХОЙ ВОЗДУХ: особенно вредны кондиционеры, а также отопительные приборы.

УЛЬТРАФИОЛЕТОВЫЕ ЛУЧИ: они повреждают клетки эпителия, способствуют образованию свободных радикалов, разрушают коллагеновые и эластиновые волокна.

ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ, А ТАКЖЕ СТРЕСС: в коже нарушается кровообращение, «перекрывается» доступ питательных веществ.

ВНЕШНИЕ ФАКТОРЫ: некачественная косметика, агрессивные моющие средства разрушают защитный слой кожи, и она теряет драгоценную влагу.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов