Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Как увеличить грудь без пластической хирургии?

Как увеличить грудь без пластической хирургии?


В нашей стране, к сожалению, серьезных исследований по поводу увеличения размера молочных желез без операции не проводилось. Но можно сказать наверняка: размер груди, как и длина ног или форма носа, заложена в нас генетически. Вот почему существенно увеличить молочные железы без хирургического вмешательства вряд ли удастся. Но вот подкорректировать форму бюста и вернуть ему упругость вполне реально. Для этого можно использовать биологически активные добавки, косметические средства для увеличения груди, физические упражнения или миостимуляцию (аппаратное восстановление и укрепление мышц).

Биодобавки действуют на организм за счет женских половых гормонов - эстрогенов. Впрочем, их эффективность зависит от многих факторов. Дело в том, что молочная железа состоит из жира, железистой ткани, ответственной за выработку молока, и так называемых связок Купера - своеобразных перегородок между дольками и протоками. Причем за размер бюста отвечает именно железистая ткань, которая увеличивается в объеме под воздействием эстрогенов. Это значит, что биологически активные добавки на основе растительных эстрогенов способны увеличить размер груди лишь в том случае, если бюст содержит достаточное количество железистой ткани. Если же этой ткани в груди мало, никакие БАДы не помогут. Кроме того, бесконтрольный прием гормональных препаратов, пусть даже растительного происхождения, очень опасен, особенно для тех женщин, в организме которых уровень эстрогенов высок. Эти гормоны - универсальные стимуляторы клеточного роста, и их избыток часто вызывает появление в организме самых разных новообразований. Вот почему, перед тем как принимать БАДы, стоит посетить маммолога, пройти УЗИ молочных желез и сдать анализ крови на гормоны. Это даст возможность объективно оценить количество железистой ткани и определить уровень эстрогенов в организме.

Косметические средства для увеличения груди, как и биодобавки, содержат в своем составе фитогормоны. Но в отличие от таблеток и капсул, которые проходят через желудочно-кишечный тракт, кремы и гели действует непосредственно на зону бюста. Если предположить, что ваш гормональный фон позволяет использовать фитоэстрогены, экспериментируйте на здоровье, но помните: эффективность кремов, гелей и масок во многом зависит от количества рецепторов, восприимчивых к этим гормонам, и от количества жировой ткани в груди. Если слой подкожного жира довольно плотный, крем просто «застрянет» в нем, так и не добравшись до железистой ткани. Результат в итоге будет нулевой. К тому же применение фитоэстрогенов (и в кремах, и капсулах) дает лишь временный эффект: пока вы пьете препараты или втираете их в грудь, бюст выглядит эффектно, но стоит отказаться от выбранного средства, как все возвращается на круги своя.

Физические упражнения способны заметно улучшить форму груди, сделать ее менее дряблой и обвислой. Для этого подойдут любые силовые упражнения для верхнего плечевого пояса с использованием утяжелителей. Хорошо укрепляют грудь и занятия плаванием, аквааэробикой, фитнесом. Впрочем, для достижения видимого результата тренироваться нужно не менее 6 месяцев и не от случая к случаю, а регулярно.

Миостимуляция действует на грудь так же, как и физические нагрузки, ведь аппарат для миостимуляции способствует механическому сокращению мышц, не зря его называют «спортом для ленивых».





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов