Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Красота, имидж и стиль  »  Зачем нужна липосакция?

Зачем нужна липосакция?


Липосакция - не косметическая процедура, которую можно делать раз в несколько лет, а хирургическая операция, требующая особой подготовки. Но иногда это единственный действенный способ избавиться от жировых отложений на животе и бедрах. Что такое липоскация, рассказывает главный врач киевского «Медэстетцентра», пластический хирург Александр Бородько.

Кому

Мужчинам и женщинам любого возраста с нарушением контуров фигуры и страдающих ожирением.

Представительницы прекрасного пола чаще прибегают к липосакции. Им лучше знакомы галифеобразная деформация бедер, отложения жира на внутренней боковой поверхности коленного сустава, в области бедер, передней и боковых поверхностей живота.

Зачем

Липосакция избавляет от локальных жировых отложений, но это не похудение. После операции результат следует поддерживать при помощи правильного питания и физической нагрузки. Жир не будет накапливаться на участках, подвергшихся оперативному вмешательству, но может сосредотачиваться в других местах. Что касается целлюлита, то удаление излишков жира не имеет к нему никакого отношения. Целлюлит развивается по причине неоднородности жировой ткани, и в некоторых случаях липосакция может даже усугубить проблему.

Как готовиться

Желательно несколько недель до операции не курить и не пить аспириносодержащих медикаментов. Необходимо сдать развернутый анализ крови и подготовить компрессионное белье.

Как делается

Все разнообразные способы липосакции объединены одним принципом. Через специальную трубку (канюль), которая помещается в подкожное пространство, под давлением, создаваемым аппаратом, удаляются излишки жировой ткани. Операция проводится под общим наркозом.

Сколько длится

В зависимости от участка тела операция продолжается от 30 минут до нескольких часов.

Постоперационный период

В среднем - месяц, но чем больше объем операции, тем дольше период. В это время не рекомендуются занятия спортом и любые физические нагрузки, посещение соляриев, бань, саун. Довольно частое осложнение липосакции - бугристость кожи вследствие неравномерной откачки жира или неправильного поведения пациента во время реабилитации (слишком быстрое возвращение к привычному образу жизни, несоответствующее компрессионное белье и т. д.). Исправить это можно далеко не всегда и только посредством повторной липосакции.

Противопоказания

Липосакцию не проводят при беременности, онкологических, острых хронических и психических заболеваниях. Помимо этого, следует понимать, что откачка части жира - гормональный и энергетический стресс для организма. Значит, при эндокринных заболеваниях к липосакции следует относиться с повышенной осторожностью. Также существует вероятность того, что часть жира попадет в кровоток и будет выводиться печенью. Поэтому эту операцию нельзя делать при заболеваниях печени или сердечно-сосудистой системы.

Результаты

Решаясь на липосакцию, женщины часто пытаются преодолеть стеснительность, страх, неуверенность в себе, трудности межполовых взаимоотношений и т. д. Но изменяется лишь внешняя форма. Суть, а значит, и психологическая проблема никуда не деваются. Но если ваша депрессия основана лишь на том, что вы страдаете от лишнего веса, липосакция - отличный способ быстро и эффективно привести в форму тело и эмоции.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов