Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Насколько обыкновенными являются привычные кухонные губки?

Насколько обыкновенными являются привычные кухонные губки?


Кухня – это место, которое для нас, женщин, свободно может претендовать на звание «самого уютного» в доме. Там мы проводим свои эксперименты с блюдами, удивляя наших родных своим кулинарным воображением, там мы забываем о будничных проблемах, погружаясь в собственный комфортный и безопасный мир. А сколько нас окружает различных кухонных приборов и приспособлений, да это просто настоящая фабрика, пусть и маленькая!

Одним из таких кухонных «инструментов» является обыкновенная губка для мытья посуды. Но почему речь зашла именно о ней? Разве составляет трудность понять для чего она нужна и как ею пользоваться? Нет, это всем понятно, но существует ряд особенностей в выборе и использовании обыкновенной, на первый взгляд, кухонной губки, знание которых не только поможет сэкономить средства и время, но и обезопасит Вашу семью.

Эксперты компании «Эргопак», которая имеет более чем пятнадцатилетний опыт в производстве кухонных губок, и представляет на рынке Украины и СНГ известную марку «Мелочи Жизни», дают следующие рекомендации по использованию кухонных мочалок:

  1. Чтобы выбрать качественную кухонную губку, необходимо покупать товар общепризнанной торговой марки. Не следует покупать губки в переходах, из рук, ведь они могут быть не только недолговечными, но и вредными;
  2. Используйте двухсторонние кухонные губки – с мягкой и шероховатой (фиброй) сторонами. Именно качественный материал, с которого изготовлена шероховатая сторона мочалки известного производителя, дает возможность очищать сильнозагрязненные участки без повреждений посуды.
  3. Для более экономного использования моющего средства, эксперты рекомендуют наносить его именно на трущий слой – фибру. Следует отметить, что кухонные губки от ТМ «Мелочи Жизни» помогут Вам еще экономнее использовать моющие средство, так как в составе поролона мочалок от этой торговой марки используется специальный вспенивающий компонент, который снижает расход моющего средства на 18%.      
  4. Рекомендуется использовать кухонную губку не более 3-4х дней, так как влажный поролон и остатки органических частиц, которые остаются после мытья посуды являются благоприятной средой для развития болезнетворных бактерий. 
  5. Используйте разные губки для разных поверхностей. Для очистки деликатных поверхностей (тефлоновая и нержавеющая посуда) используйте специализированные кухонные мочалки для очистки тефлона и нержавейки. Также в ассортименте ТМ «Мелочи Жизни» Вы найдете губки для очистки эмалированной и керамической посуды.
  6. Для того, чтобы предохранить ногти и пальцы рук от повреждений используйте губки с вырезами по бокам. Благодаря этим вырезам-пазам мочалка не выскользнет из-под рук, удобно прилегая к ним.

Кроме того, кухонная губка, постоянно взаимодействуя с влажной средой и остатками пищи, является прекрасным плацдармом для развития различных микробов. Американские микробиологи с Аризонского университета утверждают,  что обычная кухонная мочалка для мытья посуды является пристанищем для наибольшего количества микробов среди всех предметов в Вашем доме, включая и такую заразу, как кишечная палочка и сальмонелла. Те же ученные рекомендуют, как решение, просто «поджарить» мочалку в микроволной печке. При этом, она обязательно должна быть влажной. За их словами после двух минут такой дезинфекции погибает 99% всех мелких вредителей, поселившихся в губке.

Прекрасным решением этой проблемы от специалистов ТМ «Мелочи Жизни» стала разработка антибактериальной серии губок. В их производстве используется более плотный поролон (как и у всех  губок этой торговой марки), а также специальная антибактериальная добавка Sanitized®. Это позволило одновременно продлить строк пользования мочалкой и предотвратить развитие бактерий и грибков в поролоне. Следует отметить, что антибактериальная добавка Sanitized® безвредна для людей, животных, а также для окружающей среды. Ее эффективность подтверждена Институтом гигиены и медицинской экологии им.А.Н. Марзеева АМН Украины.

Следуйте этим рекомендациям и покупайте только качественную продукцию, и тогда Ваш дом всегда будет сеять чистотой и здоровьем!

Советуем Вам, также узнать про услуги диетолога и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему не стоит знать гадание таро, узнайте что такое эзотерика и как соблазнить мужчину быстро





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов