Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Эзотерика  »  Как омолодить кожу?

Как омолодить кожу?


Время, отпущенное природой для расцвета нашей красоты, никогда невозможно определить точно. Чуть за двадцать, а уже кое-где появляются мимические морщины. Чуточку больше, и некогда радующая отсутствием подростковых проблем сухая кожа начинает волновать. Каким способом можно максимально отодвинуть во времени тот порог, за которым начинается необратимый процесс старения кожи?

По традиции, лучшее лечение – профилактика. Но речь пойдет не о чудодейственных кремах, хотя и их использование необходимо. Профилактика морщин – это главным образом самодисциплина, формирование пары-тройки новых привычек и увеличение времени, которое отныне вы будете тратить на заботу о себе.

Вначале стоит оговориться, что ранние морщины – очень тревожный признак. Таким образом ваш организм сигнализирует о том, что какие-то его ресурсы истощены. Причиной могут быть заболевания нервной и эндокринной систем, внутренних органов, недостаток определенных питательных веществ. Профилактика, как и борьба с морщинами, в данном случае будет пустой тратой времени. Поэтому начинать нужно с похода к врачу и полного медицинского обследования.

Ну а если появление первых морщин вполне соответствует вашему возрасту, смело беритесь за дело. Для начала подберите себе комплекс увлажняющих, питательных и повышающих тургор масок. Если у вас сухая кожа – без специализированной помощи косметолога не обойтись. Если на консультацию в салоне красоты времени нет, напомните себе, что сухая кожа со временем склонна скукоживаться, словно  печеное яблочко. Испугайтесь и – вперед.

Желательно, чтобы в состав масок входили некоторые из этих растений: виноград, алоэ, земляника, кабачки, грейпфрут, банан, миндаль, овес, петрушка, ромашка, шиповник, тысячелистник, горькая полынь. 

Когда определитесь с косметическими составляющими, возьмитесь за формирование новой привычки – следить за своим лицом. Обратите внимание на те мышцы лица, которые находятся в напряжении. Расслабьте подбородок, лоб, губы, расправьте складку между бровями. Запомните ощущение абсолютно расслабленного лица и вызывайте его несколько раз в течение дня. Запомните: там, где мышцы зажаты, и появятся морщины.

Систематически напоминайте себе следить за лицом. Перестаньте гримасничать, щуриться от ветра, морщится при виде дождя. Поставьте перед собой на рабочем столе зеркальце и периодически «оценивайте ситуацию» - не морщите ли лоб, не сжимаете ли губы? Вечером, вбивая кончиками пальцев крем, пройдитесь по основным массажным линиям, расслабляя мышцы.

Очень сложно отказаться от привычки морщить лоб. Избавиться от нее и заодно расправить уже образовавшиеся морщины поможет следующий способ. Возьмите полоску тонкой бумаги (кальку или пергамент), обильно смажьте ее питательным кремом и приложите ко лбу, предварительно расслабив мышцы, расправив лоб пальцами и закрыв глаза. Сверху накройте бумагу бинтом или марлей, а еще лучше – повяжите на лоб симпатичную яркую ленту.

Держите повязку 15-30 минут. Делать процедуру рекомендуется ежедневно. Обычно это не составляет труда, так как уже через неделю ощутимы первые результаты. Курс можно прекратить тогда, когда почувствуете, что морщить лоб для вас – абсолютно противоестественное занятие. К счастью, этот день наступает достаточно скоро.

Возьмите за правило ежедневно делать гимнастику лица. Если вы будете регулярно укреплять тургор кожи, пластические операции вам не грозят. Выглядеть в 50 лет на 30 – вполне достижимая задача. Для начала упражняйтесь перед зеркалом, следите, чтобы, работая над одной группой мышц, не морщили другую. «Зарядка» для лица занимает несколько минут, а действие ее не сравниться ни с каким кремом против морщин.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов