Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Тантра - разве она не является развратом?

Тантра - разве она не является развратом?


НЕТ, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ, и это мнение многих людей. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ путь отказаться от разврата. Это единственный путь отказаться от сексуальности. Ни один другой путь не оказывает столько помощи человеку в этом; все иные пути приводят человека к все большей и большей сексуальности. Секс не исчезает. Религии привели к тому, что он стал еще более ядовитым. Он все еще присутствует – в отравляющей форме. Да, возросло чувство  вины у человека, но секс не исчез. Он НЕ МОЖЕТ исчезнуть, потому что он является биологической реальностью. Он являются частью существования; он не может исчезнуть просто в результате его подавления. Он может исчезнуть только в случае, когда вы становитесь настолько отстраненным, что имеете возможность высвобождать энергию, заключенную в сексуальности – энергия высвобождается не путем подавления, а путем осмысления.

И как только энергия выпущена на волю, из грязи появляется лотос … Лотос вынужден вырастать  ВВЕРХ из грязи, он должен пойти выше, а подавление загоняет его глубже в грязь. И продолжается подавление. До настоящего времени все человечество подавляет секс на дно подсознания. Продолжайте подавлять, усядьтесь сверху на него, не позволяйте энергии двигаться, убейте ее постом, тренировками, заберитесь в пещеру в Гималаях, езжайте в монастыри, куда не допускаются женщины. Существуют монастыри,  в которые на протяжении сотен лет не входила ни одна из женщин; существуют монастыри, в которых живут только монахини, и куда не входил ни один мужчина. Все это является путями подавления. И они порождают все больше и больше сексуальности и все больше и больше грез о разврате. 

Нет, Тантра не является путем разврата. Это единственный путь к освобождению. Тантра говорит: Все  нуждается в осмыслении, и при прохождении сквозь осмысление изменения происходят сами по себе.  Поэтому, когда вы слушаете меня или слушаете Сараха, не начинайте думать, что Сараха содействует вашему разврату. С вами будет не все в порядке, если вы примите такую точку зрения.

Послушайте историю: Пожилой джентльмен, по имени Мартин, пришел к доктору на осмотр. «Не могли бы вы сказать, доктор, что со мной?  Я ощущаю боли в разных местах и не могу понять почему. Я веду очень здоровый образ жизни – не курю, не пью, не веду распутной жизни. Каждый вечер я укладываюсь спать в одиночестве в девять часов. Почему же я так себя чувствую?»
«Сколько вам лет?» - спросил доктор.
«Мне будет семьдесят четыре года»,- сказал Мартин.
Доктор ответил: « В конце концов, вы в таких летах, что должны ожидать появление таких симптомов. Но у вас  все еще осталось немало времени. Смотрите на вещи проще, и не переживайте. Я предлагаю вам съездить на Горячие источники.»

Итак, Мартин поехал на Горячие источники. Там он встретил другого джентльмена, который выглядел таким старым и немощным, что Мартин почувствовал себя лучше от сравнения. «Брат», сказал Мартин, «ты, конечно, хорошо заботился о себе, что смог дожить до таких преклонных лет. Я веду тихий и здоровый образ жизни, но держу пари, что не такой, как ты. Какова же твоя формула достижения  таких преклонных лет жизни, как у тебя?»

Затем увядший старик сказал: «Совсем наоборот, сэр. Когда мне было семнадцать, мой отец сказал мне: ’Сын, ступай и наслаждайся жизнью. Ешь, пей и увеселяй себя всласть. Проживи жизнь во всей ее полноте. Вместо того, чтобы быть женатым на одной женщине, будь холостяком и пусть у тебя будет десять женщин. Трать свои деньги на развлечения, на себя, а не на жену и детей. ’Да: вино, женщины и песни, жизнь, проведенная  на всю катушку. Это и было моей политикой, брат!»
«Звучит так, как будто ты достиг  кое-чего», – сказал Мартин. «И сколько тебе лет?»
Другой ответил: «Двадцать четыре»
Разврат является самоубийственным, таким же самоубийственным, как и  подавление. Существуют две крайности, которые, как говорил Будда, нужно избегать. Одной крайностью является подавление, другая крайность – это разврат. Просто будьте посередине: ничего не подавляя, ничему не потакая. Просто будьте посередине, наблюдающие, бдительные, осознающие. Это ваша жизнь. Нет необходимости ни подавлять ее, ни растрачивать впустую – ее нужно понять. Это ваша жизнь – заботьтесь о ней! любите ее! подружитесь с ней! Если вы сможете подружиться с вашей жизнью,  она откроет вам много тайн, она приведет вас к двери Бога. 

Но Тантра совсем не является развратом. Подавляющие себя люди всегда считали Тантру развратом; их умы охвачены навязчивой идеей. Например: мужчина идет в монастырь и живет там, не встречая женщин, как он может поверить, что Сараха, живя вместе с женщиной, не занимается развратом? Не только живет, но и делает странные вещи: сидит рядом с обнаженной женщиной и смотрит на нее; или даже во время занятий любовью, он продолжает наблюдать.

Сейчас вы не можете увидеть, что он наблюдает, вы можете увидеть только то, что он занимается любовью с женщиной. И если вы подавляете себя, вся ваша подавленная энергия закипит. Должно быть, вы сходите с ума! Вы будете проецировать все, что подавляете в себе, на Сараху – а Сараха не делает ничего подобного, он движется в совершенно другом измерении. Он не только не интересуется телом: он желает увидеть, что представляет собой сексуальность; он хочет увидеть, в чем состоит притягательность оргазма; он хочет увидеть, чем конкретно является оргазм; он хочет быть медитативным в момент пика,  так чтобы он смог найти ключ и ключ… возможно, это будет тот ключ, который откроет двери к Божественному.

Фактически, он находится там. Бог прячет  ключ в вашей сексуальности. С одной стороны, посредством секса, сохраняется жизнь; это только частичное использование вашей сексуальной энергии. С другой стороны, если вы с полным осознанием двигаетесь в свою сексуальную энергию, вы найдете ключ, который поможет вам во вхождении в вечную жизнь. Одни небольшой аспект секса состоит в том, что у вас будут дети. Другой аспект, более высокого уровня, состоит в том, что вы можете жить в вечности. Сексуальная энергия является энергией жизни. 

Обычно мы не заходим дальше крыльца, мы никогда не входим во дворец. Сараха пытается войти во дворец. Сейчас к королю, должно быть, приходят люди, подавляющие себя, так как все люди подавляют себя. Политик и священник ДОЛЖНЫ учить подавлению, потому что только из-за подавления люди теряют здравомыслие. А управлять ненормальными людьми легче, чем здоровыми. И когда люди ненормальные  в отношении своей сексуальной энергии, они начинают двигаться в других направлениях -  к деньгам, или власти, или престижу. Они должны продемонстрировать свою сексуальную энергию тем или иным способом, иначе она закипит – они должны высвободить ее тем или иным путем. Поэтому денежное безумие или пристрастие к власти становятся их путями облегчения. 

Все общество одержимо сексом. Если из мира исчезнет одержимость сексом, люди больше не будут сходить с ума по деньгам. Кто станет переживать по поводу денег? И люди не будут беспокоиться о власти. Никто не захочет становиться президентом или премьер-министром – для чего?! Жизнь так прекрасна в своей обычности,  жизнь так превосходна своей обыкновенностью, зачем нужно кем-то становиться? Быть никем так приятно – ничего не упущено. Но если сексуальность людей  разрушена и  их принудили подавлять себя, так много упускается, что они всегда горят желанием, где-то должна быть радость – здесь ее нет.

Секс  является одной из функций, данных нам природой и Богом, которую все время отбрасывали вплоть до настоящего момента. Обычно вы никогда не находитесь в настоящем – за исключением момента, когда вы занимаетесь любовью и даже тогда только в течение нескольких секунд. Тантра говорит, что нужно осмыслить секс, расшифровать секс. Если секс настолько важен, что жизнь происходит из него, тогда должно быть что-то еще большее. И это что-то является ключом к Божественному, к Богу.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов