Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Что такое Тантрический секс в Вашей жизни?

Что такое Тантрический секс в Вашей жизни?


В нашу эпоху, полную потрясений и новых открытий, когда взаимопроникновение культур и традиций достигло своего апогея, стало очень модным задаваться философскими вопросами. Поиск Великой Истины превратился в одну из главных составляющих бытия. Книги эзотерического толка, словно грибы после дождя, появляются на прилавках книжных магазинов, а тайные знания многочисленные Учителя готовы поднести вам на блюдечке за вполне приемлемую оплату. Нынче несложно за презренный металл получить диплом практикующего мага или академика Тайных Знаний.

Подобное положение дел у здравомыслящего человека, безусловно, вызовет улыбку, ибо ни для кого не секрет, что шарлатаны и самозванцы успешно практиковали и во времена Иисуса, и до него, а человеческая природа за тысячелетия, несмотря на внешний лоск, не изменилась ни на йоту. При этом нельзя сказать, что все новомодные течения лишены крупиц истины. Конечно, нет, ведь, как известно, самый трудно раскрываемый способ обмана — тот, где присутствует половина правды. Вот и предоставляется на потребу доверчивых граждан многообразие интерпретаций этой самой Истины, зачастую весьма фантастичных и диковатых. К сожалению, виною тому наша дремучесть и нежелание посматривать в первоисточники.

Слишком легко нас обмануть и преподнести в красивой оболочке откровенную лажу. Главное — умело сыграть на ограниченных знаниях большинства и ассоциативных связях. С одним из таких понятий, незаслуженно низведенным до уровня обыкновенной половой распущенности или легализованного дома свиданий, мы с вами и попробуем разобраться здесь и сейчас.

Тантрический секс. Если провести соцопрос среди наших сограждан, то большинство, наверняка, засмущается, а потом стыдливо припомнит кама-сутру, тогда как поборники нравов злобно зашипят на один из современных пороков. Но найдутся и интеллектуальные гурманы, которые назовут тантру эзотерическим познанием тела и тонкостей секса.

Нынче тантрический секс в урезанной форме, пользуется большой популярностью и в Америке, и в Европе, да и в наших широтах его заметно кастрировали, лишив первородной философии и сведя исключительно к науке о наслаждении собственной физиологией. Адепты отечественной версии подробно изучают, как в полной мере выжать из себя все гормоны удовольствия и, наплодив убойную дозу эндоморфинов, млеть от кайфа.

Всевозможные курсы предлагают познавать свое тело в компании единомышленников, и лишь наиболее скромные из них ограничиваются платоническим массажем и красивыми разговорами с употреблением эзотерических терминов. Правда, не будем лукавить, не секрет, что под вывеской тантрических сексуальных семинаров некоторые «гуру» оказывают нуждающимся и скорую сексуальную помощь, точнее, сами нуждающиеся удовлетворяют друг друга под зорким оком тантрического ментора.

Так что же такое тантрический секс в своем истинном виде? Не пора ли рассеять заблуждения и мифы, рожденные народной молвой? Во-первых, тантра — очень древняя практика, йога для двоих, основанная на убеждении, что во Вселенной два правящих начала - мужское и женское. Одни ученые считают, что слово «тантра» произошло от санскритского «гобелен» или «ткань», символизируя нечто, намертво вплетенное в наши жизни. Другие склоняются к санскритским терминам «таноти» и «трайати», обозначающим расширение сознания и освобождение.

Главная суть тантры — если перевести на наш лад восточные тонкости — в освобождении сознания и полете души. Потому и секс в тантре не просто физиологический акт, а светлое и всепоглощающее «слияние душ и тел».

Парадокс - изначально секс и тантра никак не соприкасались между собой: по словам одного востоковеда, они были примерно в таких же взаимоотношениях, как первый поцелуй и изнасилование. Тантрические посиделки редко заканчивались половым актом, а если он и происходил, то исключительно ради обмена энергиями, а не для смакования телесных утех.

Между прочим, к индийскому трактату «Кама-сутра» тантра вообще не имеет никакого отношения. При всей своей философичности и глубине, для европейцев тантра-йога оказалась наукой скучной, ведь йог вместо того, чтобы отдаться дикой и пламенной страсти, долго и нудно выполняет ритуальные действия: знакомство, особый ужин, даже поворот головы происходит по велению свыше и исполнен смыслов. Дойдя же до акта совокупления, йог полностью блюдет себя, ориентируясь исключительно на партнершу, да еще в полном сознании механически чувствует каждое шевеление своего организма.

Настоящая тантра пронизана покоем, контролем и осознаванием происходящего. О сексе в нашем понятии участники действа мыслят меньше всего. Ведь каждое движение способствует освобождению сознания, и сам акт должен помочь познать себя и свою душу. Главная задача ритуального совокупления для тантристов — выход души в астрал через ритуальное освобождение духа.

Естественно, что для коммерческого использования "заунывное" учение пришлось несколько расширить и переиначить. Так появилась предвестница современного ассорти, нео-тантра, зародившаяся в Америке 60-х и немедленно перекочевавшая в Европу.Благо, сексуальная революция взбудоражила лучшие умы современности. Тогда-то, середине ХХ века, новые поколения тантристов-самоучек поспешили внести в первоисточник свои дополнения, особо сконцентрировав внимание на сексуальной практике,ведь времена давали зеленый свет телесным услаждениям. В результате философско-религиозная подоплека учения была упразднена за ненадобностью, а на вооружение взят «тантрический секс». Эротический массаж, дыхательные упражнения и физкультура, сдобренные медитацией — таковы акценты нео-тантры.

Сегодня в большинстве западных школ тантра-йоги преподают только практику «карецце», особые сексуальные техники, призванные научить партнеров слышать и чувствовать друг друга, совершенно забывая о философии учения. Нельзя отрицать действенность этих упражнений, но вырванные из контекста древнего учения, они утратили часть эффективности.

Большинство тренингов проходят на природе или в закрытом помещении, где полностью обнаженные ученики упражняются в ритуальном массаже. Дань моде и стремление к звонкой монете все меньше и меньше оставляет в учении нео - тантры древней мудрости, превращая семинары в собрание любителей спортивного секса, которые готовы платить за возможность получить физиологическое удовлетворение. К тому же тантрический секс оказался очень удобной ширмой для откровенных поборников разврата. В принципе, в этом нет ничего из ряда вон выходящего и внушающего трепетный ужас, но обидно за восточную державу. Посудите сами, кто в наших широтах, чуждых восточных тонкостей, может увлечься именно тантрическим сексом? Ведь те, у кого личная жизнь цветет и пахнет, до последнего вздоха любит и без философских подоплек. Если же вы захотите просветиться, то нет уверенность, что вам позволят приходить на занятия со своим «самоваром». Тогда возникает вопрос, то вы отнесетесь с незнакомому сексуальному партнеру или партнерше, и еще не факт, что приятномым для вашей физиологии?

Хотя в качестве приключения участие в тантрических семинарах может быть весьма познавательно и, чем черт не шутит, вполне способно понравиться. Да и нельзя отрицать, что кто-то благодаря таким курсам сможет удовлетворить свои изощренные пожелания в области спортивного секса. Так что, если вас занесло на курсы нео-тантры, то ничего плохого нет даже в публичных оргиях, а где-то они окажутся полезными, ибо на совершенно честной основе не смогут считаться супружескими изменами, но принесут столь необходимый интересный и новый опыт телесного общения. Только стоит отдавать себе отчет, что нео-тантра с древним учением не имеет ничего общего. Да и в наших диковатых краях тантрические семинары лучше проводить в любом, удобном для себя месте с проверенными партнерами. Безопаснее для здоровья.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов