Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Что такое даосизм? Даосизм о мастурбации

Что такое даосизм? Даосизм о мастурбации


Из книги Мастера Чианя Цеттнерсаня «Любовные секреты»

Возобновление и укрепление эрекции

Сотни лет мастурбация шельмовалась и подвергалась остракизму в западных религиях и культурах. Даже в течение первой половины 20-го века на открытое обсуждение этой темы налагалось табу.

Мастурбация описывается, как "игра с собой", "одинокий грех", "самоудовлетворение" или даже "насилие над собой". Детям, особенно подросткам в пору полового созревания, приходится выслушивать нотации по поводу моральных опасностей и опасностей для здоровья, связанных с мастурбированием. Ощущения собственной греховности и вины часто становятся причиной неврозов, развивающихся у человека в зрелом возрасте. Тем временем бывший "порок" уже возвели на уровень терапевтической процедуры, некоего варианта предваряющей игры, а значит, важного компонента сексуального раскрепощения любовников.

При нездоровой мужской мастурбации часть нефритового стебля (полового члена) стимулируется до тех пор, пока не происходит семяизвержение. Это приводит к потере питательных веществ, энергии и прочих ценных качеств семени. Когда мальчик, чье тело еще находится в фазе роста, мастурбирует и извергает семя, он подвергается опасности утратить жизненную силу. Если он продолжает заниматься этим регулярно, он рискует ослабить собственное тело. Это прежде всего относится к подросткам в возрасте до 16 лет, поскольку мужская сексуальность достигает полного развития лишь после шестнадцатилетия. Родители должны объяснить своему сыну методику стимуляции, чтобы мальчик не терял жизненную энергию. То же самое относится и к взрослым мужчинам. Дополнительная отрицательная стимуляция может осуществляться посредством мастурбирования с рефлексогенными зонами нефритового стержня. Люди, знакомые с массажем рефлексогенных зон ног, знают, что нервы и меридианы расположены в подошвах ног. Различные точки на ногах связаны с определенными частями тела. При специальном массаже этих рефлексогенных зон энергия поступает к различным внутренним органам. На нефритовом стебле также имеются рефлексогенные зоны, соответствующие специфическим органам.

К примеру, сердечная зона, которая коррелирует с головкой пениса, стимулируется легче всего. Хотя подобный тип массажа приятен для мужчины, поскольку позволяет быстро достичь оргазма, кончик пениса не только быстрее всего возбуждается, но является также наиболее чувствительной частью нефритового стебля. Односторонняя мастурбация может привести к избытоной стимуляции определенных органов, прежде всего, сердца. Особенно при семяизвержении, органы, не участвующие в процессе, испытывают нехватку энергии. Это приводит к внутреннему дисбалансу.

С точки зрения даосов, одностороннее возбуждение нефритового стебля вредно, поскольку перевозбуждение головки пениса приводит к чрезмерной стимуляции легких и сердца. Оно также делает дыхание более прерывистым, ускоряет сердцебиение, а это может привести к стенокардии или сердечному приступу. Критические часы для такой мастурбации — с 11 утра до часу дня (сердечный период), а также вечером, с 9 до 11 часов (период слабости системы кровообращения). Обычный тип мастурбации, при которой большинство мужчин занимается односторонней стимуляцией определенной части нефритового стебля и которая доставляет мужчине наибольшее наслаждение, неприемлем. Такой мастурбации следует избегать.

Когда чрезмерно стимулируется специфическая рефлексогенная зона, это возбуждает и перевозбуждает конкретную часть тела, что, в свою очередь, приводит к избыточной стимуляции рефлексогенной зоны. Вот почему мужчина должен мастурбировать со всем нефритовым стеблем. Если, к примеру, мужчина воздерживается от семяизвержения с помощью специальных упражнений, способствующих продлению полового акта, он может мастурбировать, не причиняя никакого вреда своему организму. Мастурбация с извержением семени влияет на все физические, эмоциональные и ментально-духовные аспекты мужчины. Как мы уже знаем, жизненные субстанции и энергии теряются при эякуляции. Физические ресурсы истощаются без обеспечения возможности их восполнения. Согласно учениям даосской медицины, при мастурбации отсутствует компенсирующее поглощение жизненных соков или энергий партнера. Экстаз длится лишь считанные мгновения, а поддержка, обеспечиваемая глубоким взаимным опытом, отсутствует. Мастурбация оказывает специфический тип психологического воздействия, которое ограничивается ощущениями в области половых органов. Когда "сырая" энергия семени выделяется в процессе мастурбации, трансформации или подъема на более высокий уровень не происходит, поскольку опустошаются все семь желез в организме мужчины.

Мастурбация без семяизвержения способна помочь мужчине обрести сознательный контроль над своими сексуальными энергиями и осуществить "обратную" эякуляцию. Этот термин означает возвращение ценной энергии семени в тело и осознание взаимосвязи между дыханием / мышлением и семяизвержением. Это в значительной степени способствует укреплению уверенности в своих сексуальных способностях, что является значимым компонентом здоровой сексуальной жизни. Освоение фаз возбуждения, предшествующих эякуляции, может научить мужчину контролировать свою сексуальность. Он будет хорошо подготовлен к более высокому сексуальному опыту в согласии с даосской традицией.
Частые занятия мастурбацией можно распознать по цвету кожи — от очень бледного до желтоватого оттенка. Глаза часто бывают затуманены, потому что они утрачивают зоркость. Человек медленно соображает, утрачивает честолюбие, часто впадает в депрессию и изолирует себя от общества. Сексуальное истощение ослабляет гипофиз, который отвечает за память. Кровообращение, обмен веществ и общее физическое состояние также ухудшаются, поскольку эндокринная система истощается в результате потери семени.

Все восточные учения возражают против мастурбации с семяизвержением. Мужчине, который живет без женщины, рекомендуется выполнять определенные упражнения для легочной ци, чтобы сублимировать сексуальную энергию в соответствии с "сексуальным дыханием" и таким образом трансформировать ее. Рекомендуется также выполнять специальное упражнение, задерживая дыхание и напрягая и расслабляя мышцу, сжимающую задний проход (лобково-копчиковая мышца), а также создавая визуальные представления о том, как сексуальная энергия циркулирует и питает тело (малый и большой энергетические циклы).

В дополнение даосские учения указывают, что мастурбация с семяизвержением является допустимой по медицинским показаниям в следующих случаях:

- Когда сублимация невозможна, к примеру, в случаях, когда тело не должно накапливать "жизненную сущность, ставшую больной".
- Когда заблокированы тонкие каналы тела, что может выражаться, к примеру, в летаргии.
- Когда нездоровый рацион питания или потребление кофе, алкоголя, никотина, гашиша, героина или иных наркотических средств лишает семя жизненной силы и по этой причине семя нельзя сублимировать.
С точки зрения даосов только сияющее, здоровое семя подходит для повышения энергии и для ритуальных целей. Такое семя образуется благодаря в том числе правильному питанию и выполнению даосских упражнений.
У мужчины, который не занимается сексом, может развиться интенсивное сексуальное давление в такой степени, что ему может понадобиться физическая релаксация. Без сомнения, для мужчины, какого бы возраста он ни был, неестественно подавлять сексуальность. Если он не достигнет релаксации с помощью упражнений цигун, мастурбация с эякуляцией может в данном случае явиться решением проблемы. Однако мужчина может мастурбировать с эякуляцией всего два раза в месяц, иначе у него могут возникнуть серьезные нарушения здоровья. Поскольку в здоровом семени содержатся питательные вещества, витамины, следовые элементы и аминокислоты в очищенной форме, сперму не следует растрачивать бессмысленно. Это мужская жизненная сущность. Даосские философы писали: "Нет большей глупости, чем выпустить энергию своего семени "на обочину дороги" и ожидать появления прекрасной женщины, которая пригласит вас вместе с ней снискать силу и влияние. Если вы желаете добиться успехов в жизни, вам следует научиться контролировать свою эякуляцию точно так же, как вы наблюдаете за кипящей водой в котелке, чтобы она не испарилась". По причине столь уважительного отношения к сперме, мастера в фэн-шуй также используют ее в ритуальных целях.

В указанных выше исключениях, когда допускается мастурбация с извержением семени, даосские медики советуют положительно заряжать извергаемую сперму посредством формирования соответствующего духовного отношения к ней. Эякуляция должна спиритуально и ритуально классифицироваться в соответствии с "пятью фазами перемен": деревом, огнем, землей, металлом и водой, чтобы ее можно было использовать в магических целях, к примеру, в качестве амулетов, которые дают носящим их силу, влиятельность или здоровье. В древних даосских традициях мужское семя также извергалось на поля, под деревьями, в священный огонь, а еще в амулеты и талисманы, чтобы неразрушаемая жизненная сущность могла пронизать эти объекты, наделяя их безграничной силой и влиянием. Даосы также верили, что препараты, смешанные с мужским семенем и нанесенные на тело, оказывают поразительный долгосрочный эффект и способны излечивать кожные заболевания.

Когда мужчина мастурбирует, следуя рекомендациям дао, теоретически он может в течение дня мастурбировать столько раз, сколько пожелает, не причиняя вреда своему организму. Это даже благотворно для его тела, поскольку массаж нефритового стебля стимулирует эндокринную систему и обеспечивает тело дополнительной энергией, но лишь при условии, что он избегает семяизвержения любого типа!

Мастурбация у женщин

Все восточные учения сходятся во мнении, что женская мастурбация имеет совсем иные проявления, чем мужская. Основное различие заключается в том, что каждая женщина обладает неограниченным запасом сущности инь, в сравнении с ограниченной энергией ян у мужчины. После завершения каждого лунного цикла тело женщины наполняется энергией инь. Это возвращает жизненные элементы женщины в сбалансированное состояние. "Девять Духов" женщины подпитываются эротической энергией, которую испускает тело женщины. Следовательно, организм женщины получает питание и защиту за счет внутренней гармонии через энергию луны. Жизненные силы в организме женщины обновляются в течение месяца.

У женщин имеются гораздо более эффективные методы самоудовлетворения, чем у мужчин. К примеру, даже простые покачивания взад-вперед стимулируют сексуальный центр. Женщина способна даже испытать оргазм, нежно стимулируя свою грудь или нефритовые врата или же практикуясь в глубоком, ритмичном дыхании. Следовательно, мастурбация предоставляет женщине возможность повысить эротичность и одновременно научиться укреплять скрытые силы своего лона.

В Китае и Японии было создано множество сексуальных средств, предназначенных для самоудовлетворения женщин. В Китае  и Японии существовала также традиция, когда жены держали в доме имитацию нефритового стебля своих мужей. Эти имитации изготавливались из дерева, нефрита, слоновой кости или черепашьего панциря и на них искусно гравировалось имя мужчины. Жена использовала этот заменитель нефритового стебля мужа, называемый харикату, для мастурбации или для занятий сексом с наложницами, принимая на себя при этом мужскую роль. Когда муж и хозяин дома надолго уезжал, у женщины под рукой оставалось средство самоудовлетворения, олицетворяющее реальную форму нефритового стебля ее мужа.

Как мы уже знаем, различные жалобы мужчин на нарушения приписываются "ложной мастурбации", а именно, односторонней чрезмерной стимуляции определенной рефлексогенной зоны нефритового стебля и, следовательно, соответствующего внутреннего органа. Женщины в основном мастурбирируют с клитором, пренебрегая при этом каналом влагалища, "нефритовой дверцей". Нефритовая дверца представляет собой такую же рефлексогенную зону, как и нефритовый стебель. Рассматривая влагалищные рефлексогенные зоны, можно увидеть, что рефлексогенные зоны печени и мочевого пузыря находятся в передней трети входа в нефритовую дверцу. Зона печени и желчного пузыря располагается непосредственно за ней, рефлексогенная зона желудка и селезенки / поджелудочной железы находится примерно в середине, зона легких и тонкого кишечника расположена в верхней части, а зона сердца и тонкого кишечника — в самом верхнем конце, перед входом в матку.

Когда нефритовый стебель полностью проникает в нефритовые врата, зоны сердца / тонкого кишечника, легких / толстого кишечника, желудка / тройного обогревателя, селезенки / поджелудочной железы, печени / желчного пузыря и мочевого пузыря / почек коррелируют друг с другом, поскольку нефритовый стебель касается всех этих рефлексогенных зон, проходя через нефритовые врата. Таким образом партнеры взаимно стимулируют друг друга, обмениваясь своими энергиями. Это идеальная ситуация и, в любом случае, самая приятная стимуляция рефлексогенных зон, поскольку тела влюбленных объединяются, как инь и ян.

Когда женщина мастурбирует односторонним образом, не обеспечивая равномерную стимуляцию нефритовой дверцы, могут развиться следующие проблемы: слабость мочевого пузыря и почек, высокое кровяное давление, отек в подкожных жировых тканях, нерегулярные менструации, стенокардия, избыточный вес и многие другие симптомы. У многих женщин, которые мастурбируют с клитором, возникает позыв к мочеиспусканию. Поскольку клитор расположен у входа в нефритовую дверцу, где расположены рефлексогенные зоны мочевого пузыря и почек, стимуляция клитора приводит к "автоматической" стимуляции мочевого пузыря и почек. Лесбиянки или женщины, которые часто занимаются мастурбацией, бессознательно много пьют, чтобы восполнить Утраченную жидкость, а впоследствии страдают от "незаметного" повышения веса, от которого невозможно избавиться никаким правильным питанием. Сексуальное истощение приводит к напряжению мочевого пузыря и почек, которые впоследствии оказываются неспособны выводить избыточную телесную Жидкость. Результатом этого является развитие отека в подкожных жировых тканях, что в свою очередь становится причиной нездоровой полноты.

Советы беременным Советы косметолога Советы гинеколога Советы для женщин





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов