Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Любовь и секс  »  Зачем в Кама - Сутре так много поз?

Зачем в Кама - Сутре так много поз?


В книге "Моногамная Тантра - работа с сексуальной энергией для духовного роста"

Несметное количество поз, представленных в «Кама Сутре» и других древних книгах по искусству любви, существует в тантрической традиции вовсе не от похоти.

Первая причина такого большого количества поз в том, что во время соития в зависимости от воздействия на те или иные рефлексологические зоны можно лечить определенные заболевания.

На теле человека существует огромное количество акупунктурных точек, воздействуя на которые можно лечить или просто поддерживать в хорошей форме тело и ментал (снимать с ментала травмы, комплексы, негативные установки). Большое скопление этих точек есть на руках, на стопах, на ушах и… на половых органах человека.

В тантрической традиции мужские половые органы называются «лингам», а женские – «йони». В дальнейшем мы будем использовать именно эту терминологию.

Во время соития идет массаж акупунктурных точек на йоги и лингаме, что заставляет энергию в меридианах эфирного тела циркулировать сильней, а значит – идет благоприятное воздействие на проблемные зоны в теле человека, а также растворение энергетических блоков, которые появились от ментальных травм.

Вторая причина огромного количества поз в разнице размеров йони и лингама.

В классической традиции существует три размера йони и лингама: шесть ширин пальцев, девять и двенадцать. В том случае, если размеры не совпадают, во время соития и у йони, и у лингама оказываются рефлексологические зоны, которые стимулируются меньше остальных. Это приводит к внутренней энергетической разбалансировке: в каких-то меридианах энергия течет сильней, чем в других, от чего одни органы получают больше энергии, а другие меньше. В результате энергетический дисбаланс в каналах эфирного тела может привести к физическим заболеваниям.

Поэтому в тантрической традиции придумано большое количество поз, которые позволяют мужчине и женщине с разными размерами йони и лингама иметь полноценное соитие. В том числе есть позы (например, когда женщина лежит на спине, и ее ноги сомкнуты, а мужчина – сверху), которые позволяют мужчине с длинным лингамом комфортно заниматься любовью с женщиной, у которой неглубокая йони. Дорогой мой мужчина-читатель, поверь: очень большой – это тоже плохо. Или есть позы, в который женщина прижимает колени к груди, чтобы лингам проник глубже.

Третья причина огромного количества поз в том, что во время месячных женщине обязательно нужно заниматься любовью, но только в определенных позах. Во время месячных энергетические потоки в теле женщины немного меняют свое направление, и те потоки, которые всегда двигались по восходящей, во время месячных начинают двигаться по нисходящей. Если женщина во время месячных занимается любовью с мужчиной в «миссионерской» позе, это нарушает движение ее нисходящих энергий, меняя их направление – запуская обратно вверх. Это очень часто приводит ко временному приостановлению месячных, чем часто пользуются танцорши и спортсменки (когда на носу соревнования, а у них месячные – часто женщины специально занимаются любовью в миссионерских позах, от чего месячные на время приостанавливаются, и женщины могут нормально выступать).

Предпочтительно, чтобы во время месячных женщина во время соития была «сверху». Такие позы, во-первых, способствуют расслаблению мышц живота, что помогает снять спазмические боли, а во-вторых, не нарушают движение ее энергий.

Практически каждое соитие заканчивается семяизвержением. Сперма – это носитель огромного количества жизненной энергии мужчины, которая предназначается для создания нового человека – рождения ребенка. Таким образом, практически всегда женщина получает мужскую энергию.

И только во время месячных мужчина может получить подобную энергию от женщины.

Когда во время месячных яйцеклетка выходит из тела женщины, вместе с ней выходит большое количество энергии. В этот период мужчина получает от женщины самую ценную жизненную энергию, которую женский организм накапливал для потенциального ребенка. Эта жизненная энергия омолаживает мужчину и лечит от недугов.

Четвертая причина большого количества поз корнями уходит в йогу. Суть йоги в том, что при определенных положениях тела по меридианам начинает двигаться энергия, которая оздоравливает тело и дух человека. В тантрической традиции очень часто используются йогические позы для повышения эффективности работы с энергией.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов