Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Как найти своего мужчину, и почему мне попадаются не те мужчины?

Как найти своего мужчину, и почему мне попадаются не те мужчины?


Женщины слишком не доверяют мужчинам вообще
и слишком доверяют им в частности.
Гюстав Флобер

Однажды ко мне обратилась молодая девушка Ольга (30 лет) вот с такой проблемой:
- Мне все время попадаются не те мужчины! Я уже не знаю, что мне делать! Я читала книги Свияша, и поняла, что причиной такого обстоятельства дел – я сама. Но я не могу понять – что именно я делаю не так?
И на самом деле – передо мной сидела очень привлекательная девушка с открытым взглядом. Все ее движения и интонации голоса говорили о том, что Ольга – независимый, сильный и целостный человек, который точно знает, чего хочет, но при этом отличается своей мягкостью и восприимчивостью.
- Хорошо, – сказала, я, – давай вместе подумаем, что с тобой не так. По какому сценарию, как правило, у тебя складываются отношения с мужчиной?
- Самый типичный – это мой последний. Вернее сказать – мы с ним и сейчас встречаемся. Мы очень хорошие друзья, он разведен и, наверное, решил, что, брак – это не для него.
- Стоп. Никогда не решай за других людей. Никогда не надо предполагать, выдумывать, вычислять, потому что, как говорит русская пословица: чужая душа – потемки. С чего ты взяла, что он решил, что брак – не для него?
- Потому что у нас свободные отношения. Мы очень хорошие друзья, но при этом договорились, что у нас будут свободные отношения. То есть – он мне предложил, а я согласилась. А теперь я не нахожу себе места. Он мне рассказывает о своих победах, и совсем не понимает, что меня это ранит!
- А ты сама ему говорила о том, что тебя это ранит?
- Нет. Я должна быть сильной! Но я устала быть сильной…
- ???
- Я умная, общительная, у меня много друзей, хорошая работа, мне не на что жаловаться в жизни, но зачем он со мной так поступает?
- А чего ты сама хочешь от жизни?
- Я хочу семью, детей… В этом смысле мои мечты не оригинальны.
- Так зачем тебе мужчина, который хочет свободных отношений?
- Я люблю его!!! И он – любит меня! Он мне говорил, что еще никогда ни с кем у него не было таких хороших отношений!
- А ты никогда не думала, что просто морочишь парню голову?
- Как?
- Да очень просто. Ты ему говоришь: «хорошо, дорогой, у нас будут свободные отношения, как ты этого и хочешь», а про себя думаешь: «я хочу, чтобы ты был моим единственным». Всем своим поведением ты ему показываешь, что ты – сильная и самодостаточная женщина, а про себя думаешь: «я устала быть сильной». Постоянно, как друг, с интересом слушаешь его рассказы о новых победах, а про себя думаешь: «сколько можно надо мной издеваться?».
То есть получается, что ты: мягкая женщина, которая хочет теплого очага и любимого мужа. Но при этом позиционируешь себя, как сильная женщина и приверженца свободных отношений. А мужчины не умеют читать наши мысли. Каким ты сделала свой фасад, такой тебя мужчина и воспринимает. Твоя проблема в том, что твой имидж совершенно не совпадает с твоим состоянием души.
Если ты хочешь, чтобы к тебе притягивались нужные мужчины, тебе нужно сменить свой фасад. Твоя внешняя подача себя должна полностью соответствовать твоему внутреннему состоянию.

- Но я люблю его! И я боюсь, что он не захочет со мной дружить, если я ему скажу, что я на самом деле хочу семью!
- И сколько раз твои отношения рушились именно потому, что мужчина тебя воспринимал по твоему фасаду, а ты хотела, чтобы он заглянул тебе в душу и увидел совсем другого человека? Ведь наверняка у тебя каждый раз была одна и та же проблема: «Он меня не понимает!». А что ты сделала для того, чтобы он тебя понимал? На сколько я вижу, каждые отношения у тебя начинались с мысли: «Я его люблю, и поэтому я буду именно такой, какой он хочет меня видеть».

- Но я же просто хочу обычного женского счастья!
- Тогда перестань играть в игру «Я его люблю, и буду такой, какой он хочет меня видеть». Эта самая большая ошибка, что сначала можно подыграть мужчине, а потом, когда он к тебе расположится, уже можно будет выстраивать те отношения, которые ты хочешь. Такой маневр ничего, кроме взаимных разочарований, не приносит. Он разочаруется в тебе, потому что почувствует себя обманутым, а ты разочаруешься в нем, потому что ему не интересна твоя истинная натура.
Дорогой читатель, моя статья о том, что мы очень часто пускаемся в игры, которые нам не нужны. Мы так хотим, чтобы нас любили, что готовы наступить на горло собственной песне. Призыв: «Будь самим собой!» уже давно всем набил оскомину. Но мы снова и снова изменяем себе только для того, чтобы побыть хоть немного в иллюзии взаимной любви. А любовь не может вырасти на фасаде – это глубинное чувство. Поэтому, если нам кажется, что человек нас не понимает, но при этом мы чувствуем, что «любим его», это значит, что в нас просто играют гормоны, и мы просто попали в зависимость от них.
Может пора перестать стараться оправдывать ожидания партнера? Может настало время точно для себя решить, чего на самом деле нам нужно от жизни и от отношений? Может надо больше думать не о том, как чувствует себя партнер, а о том, как чувствую себя я рядом с ним?

Психология мужчины Как погадать на будуще Женское здоровье Этикет Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов