Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Женские хитрости  »  Быть любимой легко?

Быть любимой легко?


Почему-то в жизни так часто случается, что когда мы любим, нас не любят, и наоборот. Так хочется, чтобы нашелся кто-то, кто полюбил бы тебя, кто заботился бы о тебе, и вот когда такой человек появляется в твоей жизни – кажется, сбылась твоя мечта, но это тебя не радует. Он добр и нежен, о таком человеке ты даже и не мечтала, но со временем понимаешь, что не можешь отвечать взаимностью. Не можешь быть ласковой, не можешь быть для него той единственной, которую он заслуживает. Ты вглядываешься в глаза других мужчин, пытаясь отыскать любовь, пытаясь найти Его, но не находишь.

Говорят, что важнее, когда мужчина любит. Женщину с древности воспитывали на принципе «стерпится – слюбится». И она всю жизнь терпела, а любила ли? С другой стороны, женщины так устроены, что любой знак внимания для нас больше, чем простая вежливость - мы начинаем прокручивать в своей голове возможные варианты развития событий, и думаем: «А что если это любовь?» Женщина более открыта для любви, она всегда ждет ее всем сердцем.

Появляется в жизни мужчина, который дарит тебе свое тепло и заботу, и ты, уставшая от одиночества, начинаешь с благодарностью принимать все это. Простая симпатия превращается в привычку, чувство стабильной надежности кажется более привлекательным, чем волнующая душу радость от встречи с по-настоящему любимым. Потому что так жить проще и легче, спокойнее, только со временем все чувства угасают, и где-то внутри появляется тоска, которая постепенно разъедает тебя.

Легко ли быть любимой, не любя? Конечно, трудно.

Быть не в состоянии отвечать взаимностью, придумывать предлоги, чтобы не быть вместе, и в то же время постоянно испытывать страх обидеть человека, растоптать его чувства – тяжелое испытание. В такой ситуации, наверно, было бы правильнее просто уйти, постараться найти другого человека, но так страшно снова остаться одной, без внимания и ласки. Иногда нам просто кажется, что мы позволяем себя любить и лишь, потеряв человека, понимаем, что не узнали в этом чувстве любовь.

Быть любимой легче, когда между людьми помимо романтики есть еще и уважение, когда люди стараются понять друг друга, а не пользуются чувствами другого человека для извлечения различных благ для самих себя. Любящий всегда готов отдать все для своего любимого, пойти на любые жертвы, но не для того, чтобы завоевать любовь, а просто, чтобы тому человеку было хорошо, чтобы он был счастлив.

Важно научиться принимать любовь, ведь далеко не каждый человек получает в жизни такой подарок – искренние чувства другого человека к себе.

Часто бывает, что этим самым единственным и оказывается тот, кто рядом с тобой сейчас, хотя иногда нужно время, чтобы до конца осознать это.

Если вы оказались в ситуации, когда вас любят, а вы совсем не уверены в своих чувствах, не торопитесь, взвесьте все «за» и «против». Просто представьте на мгновение, что бы вы почувствовали, если вдруг этот человек исчез из вашей жизни, насколько он вам дорог. Иногда этого бывает достаточно, чтобы понять, что он и есть тот самый, ваш единственный. Просто часто чувства наши притупляются, и мы подсознательно боимся признаться самим себе в том, что любим. Ведь любовь подразумевает под собой определенную уязвимость.

Так хочется, чтобы в жизни появился человек, которого будешь любить до глубины души, до слез, от голоса которого на сердце станет тепло. Так хочется, чтобы он появился, хочется завоевать его любовь, стать для него всем, его воздухом, потому что ты уже дышишь им одним. Часто бывает, что этим самым единственным и оказывается тот, кто рядом с тобой сейчас, хотя иногда нужно время, чтобы до конца осознать это.

Любовь имеет много разных лиц, нам порой кажется, что мы лишь позволяем себя любить, кажется, что мы независимы, а значит, неуязвимы, что сможем запросто пережить расставание с этим человеком, который так преданно смотрит глазами, полными любви. А может быть, на самом деле мы просто боимся себе признаться в том, что тоже любим, что боимся испытать ту боль, которую каждый из нас уже испытывал, теряя любовь? А ведь, если тебя любит один человек, значит, тебя любит вся Вселенная, потому что каждый человек – ее маленькая часть. Нужно просто набраться смелости и ответить любовью на любовь.





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов