Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Кулинария  »  Ужин отдай врагу?

Ужин отдай врагу?


Обобщенное мнение о вреде ужина или вечернего приема пищи не совсем верно и имеет свои нюансы. Ужинать можно, но диетологи рекомендуют сделать этот процесс максимально безопасным. Никуда не денешься, но огромная армия людей поглощает львиную долю своего суточного рациона именно в вечернее время. В этом случае приоритетным становится качество пищи, а не время приема.

Так на увеличение массы тела абсолютно не влияет вечерний прием горячих блюд, а даже наоборот. Бутерброд, напичканный холестерином в виде толстого слоя масла и куска колбасы гораздо менее полезен и даже опасен, в отличие от кусочка тушеного мяса, отварных овощей, легкой рыбы. При поглощении пищи обратите внимание на калорийность, а не на то холодную или горячую пищу, Вы кушаете.

Что касается употребления фрукт и ягод, которые Вы с восторгом едите на ужин, считая их абсолютно низкокалорийными продуктами, то дело обстоит как раз наоборот – наличие фруктозы во фруктах, в больших количествах, сопоставимо с поглощением сахара в вечернее время, когда все поглощенные калории плавно растекутся по Вашей фигуре. Поэтому фрукты легче всего употреблять на завтрак и в обед. К самым калорийным фруктам относятся виноград, бананы и манго.

Привычное спагетти абсолютно не увеличит объем Вашей талии, если Вы откажитесь от калорийного соуса и употребления пармезана. Твердые сорта пшеницы, из которых традиционно готовят итальянскую пасту, считается достаточно низкокалорийным блюдом.

Если Вы в течение дня ели мало или не ели вообще, то вечерний прием пищи не окажет никакого влияния на Вашу фигуру и вес. Ведь дневная норма калорий, необходимая для полноценного функционирования организма не набрана. Поэтому забудьте о том, что ужин следует отдать врагу, и позвольте себе хорошо и вкусно поесть хотя бы раз в день.

Старайтесь, что бы последний прием пищи проходил хотя бы за три часа до сна. Поэтому если Вы «сова» и ложитесь спать не раньше полуночи, то привычное положение, что потреблять вечернюю пищу позже шести часов вечера вредно, ни имеет для Вас абсолютно никакого значения. Единственно не забудьте, что есть прямо перед сном вредно, так как переваривание пищи отрицательно сказывается на продолжительности и глубине сна.

И не верьте, что похудеть можно, съедая на ужин тарелочку салата. Конечно – это возможно, если это будет зеленый свежий салат, быть может, в сочетании с нежирной брынзой или яйцом, и уж ни как не заправленный майонезом.

Как удержать мужчину Как забеременеть Стиль женщины Фэн-шуй





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов