Главная » Нужные советы » Зачем учить персонал работать?
Зачем учить персонал работать?

Перед тем как принять решение обучать персонал или нет, работодатель долго взвешивает все за и против. В этой статье мы попробуем ответить на ряд вопросов и сомнений руководителей компаний, что поможет принять правильное решение.
Основные сомнения, как правило, связаны с тем, что семинары и тренинги в Киеве требуют определенных финансовых затрат, а также с тем, что сотрудники какое-то время будут отсутствовать на рабочем месте.
Впрочем, эти нюансы легко нивелируются плюсами, которые получает компания, в случае принятия руководством решения о повышении квалификации сотрудников.
Первое и основное, что получает работодатель, «выучив» сотрудников – это их преданность. Возможно, это звучит несколько пафосно, но проблема «текучки кадров» довольно распространенная в Украине. А, как известно, цикличная смена сотрудников – фактор, служащий не на пользу имиджу компании или фирмы, так как говорит или же о нездоровой атмосфере внутри коллектива, или о нарушении коммуникаций между руководством и рядовыми сотрудниками.
Впрочем, если кадры не меняются, но эффективность их труда оставляет желать лучшего – это также свидетельствует о недостаточной мотивации персонала, отсутствии личностных амбиций. Как результат, компания не развивается как того ожидалось.
И в первом и втором случае, решением, которое, несомненно, позитивно отразится на состоянии дел компании, может стать корпоративный тренинг, тренинг по личностному росту или же психологии.
Еще одна распространенная проблема, с которой сталкиваются работодатели – неумение сотрудников работать слаженно. Это также негативно отражается на результатах работы компании, и как итог – на ее финансовом положении.
В данном случае, устранить эту «неполадку» можно с помощью тренингов и семинаров, где обучают командной работе.