Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Нужные советы  »  Свекровь пытается встать на ваше место?

Свекровь пытается встать на ваше место?


Да, некоторым счастливицам везет со «второй мамой», и в придачу к мужчине своей мечты они получают вполне адекватную свекровь, которая не вмешивается в личные дела молодых, не настаивает на своем мнении в вопросах воспитания детей и вообще занимается своей жизнью. Однако таких экземпляров пока еще очень мало. Многие женщины жалуются, что свекрови в их жизни «слишком много».

Например, если молодые живут раздельно, то свекровь постоянно названивает сыночку, чтобы досконально выяснить, что он покушал на завтрак, на обед и на ужин, надел ли шапочку и теплые ботинки. В выходные она бесцеремонно звонит в дверь, когда супруги еще нежатся в постели или наслаждаются «выходным высыпанием», привозит с собой сумки домашней (именно домашней) еды, забирает всю грязную одежду сына, чтобы постирать.

В этом случае свекровь пытается встать на ваше место как жены, которая заботится о своем муже. Своим поведением она просто хочет показать, что никто лучше нее не приготовит суп или второе и не постирает рубашки так чисто. Это отнюдь не материнское проявление заботы. Это чистой воды соперничество, и она заранее настроена на победу, потому что ухаживала за сыном на протяжении долгого времени и «знает все лучше».

Что делать? Будем надеяться на то, что ваш муж не дурак, все прекрасно видит и хихикает над мамиными причудами вместе с вами, но в любом случае, она – его мама.

Именно она давала ему свое тепло. Позвольте тетеньке наиграться. Пускай она возит кастрюльки с едой и настирывает рубашки. Увидев, что вам от этого ни холодно, ни жарко, и вы проводите свободное время в свое удовольствие, она совсем скоро прекратит все это. Ведь от вас она ждет совершенно другой реакции, обратной.

Другой вопрос, когда у молодой пары рождаются дети. Опять же, намного больше повезет тем, кто живет отдельно. Других подстерегает авторитетное мнение вырастившей сына (двух, трех, семерых) женщины, которое называется «мое и неправильное». Все ваши действия в соответствие с новейшими знаниями детского здоровья и просто обыкновенного материнского чутья будут высмеиваться, игнорироваться, а если свекровь – медицинский работник, то это вообще «тушите свет».

К плачущему ребенку она будет нестись быстрее вас, и все чаще вас будут выпроваживать на работу, чтобы «воспитать Васеньку как надо».

Однако в данном случае вам стоит, во-первых, заручиться поддержкой мужа, которая достигается путем нежного и хитрого вдалбливания своей позиции. А во-вторых, стоит один раз четко и жестко дать понять, что ребенок - ваш с мужем, вы несете за него ответственность и значит именно вам принимать все решения по отношению к нему, чем дать слабину и еще долго пытаться робко отстаивать свое право на материнство.

Кроме того, железно действует указание на то, что «вы, Марьванна, своих вырастили, как считали нужным, теперь моя очередь» и, конечно же, авторитетное мнение врачей, которых люди пожилого возраста продолжают считать чуть ли не богами. Здесь свекровь пытается заменить вас как мать вашему малышу. Пресеките это сразу, но позвольте бабушке любить своего внука или внучку и может быть даже баловать немного.

В другом случае свекровь пытается заполнить пространство вашей семьи, навязывая свое общество. Свекровь «попродвинутей» будет ходить на всевозможные тусовки и вечеринки, где друзья мужа запросто зовут ее тетей Машей, и танцевать она будет только с сыном, сидеть рядом с сыном. Женщины постарше будут «драться» за свое право сидеть на переднем сидении машины рядом с «сыночкой», отодвигая вас на второй план. В большинстве случаев этим грешат одинокие свекрови. И если в первом случае можно напрячься и подыскать «маме» подходящую пару, то во втором остается только терпеть и хихикать, наблюдая, как свекровь несется впереди всех, чтобы занять заветное место.

Но есть еще один случай, когда свекровь пытается заменить жену в прямом смысле этого слова. Надевает откровенные наряды, забирается к молодым в постель (да-да, бывает и такое), обсуждает с сыном слишком интимные вещи. В данном случае вам стоит только бежать и как можно дальше – снимать квартиру на другом конце города или страны, так как такое поведение матери мужа, к сожалению, похоже на психическое расстройство. Однако в любом случае, именно ваш супруг должен разрешать все эти ситуации, не впутывая вас, а если его такое положение вещей устраивает, то… уступите ей место жены, пускай радуется.

Советуем Вам, также узнать про услуги диетолога и про правильное питание также, почему так необходима любовь и секс, и зачем знать о психология мужчин, парней. Чем важен фэн шуй квартиры и почему не стоит знать гадание таро, узнайте что такое эзотерика и как соблазнить мужчину быстро





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов