Sapfo
Sapfo телефоны



Главная  »  Гадание  »  Как стать гипнотизером?

Как стать гипнотизером?


Гипноз известен с глубокой древности. Колдуны и маги, шаманы и жрецы погружали людей в сомнамбулическое состояние. Цели были разные. Например, шаманы племени австралийских аборигенов «отключали» своего соплеменника, чтобы сделать болезненную хирургическую операцию; или соплеменницу - для облегчения родов.

Другие погружали людей в религиозный экстаз. Третьи лечили все болезни подряд. Четвертые были просто талантливыми мошенниками.

Когда мы говорим слово «гипноз» сейчас, то имеем в виду две вещи: пограничное состояние между сном и реальностью и – метод психотерапии – лечение внушением.

Что касается психотерапии, тут два основных направления: классический гипноз и эриксоновский. Самое большое их отличие – в мягкости воздействия. В классическом варианте гипнотизер дает четкие указания-директивы, которые подлежат обязательному выполнению. В эриксоновском варианте человек вводится в транс и практически самостоятельно решает свои внутренние проблемы.

Загипнотизировать можно пассами над головой, монотонными звуками, если заставить взгляд остановиться в одной точке, и многими другими способами.

После этого человек может выглядеть по-разному, все глубже погружаясь в гипнотическое состояние.

В каталептической фазе человек неподвижен, глаза открыты. При этом он сидит ровно, не падает со стула.

Летаргическая фаза – это глубокий сон, все тело расслаблено. Сомнамбулическая фаза – человек может выполнять простые действия, но двигается медленно, и сознание его не работает.

Весь гипноз основан на внушении. Вылечиться от психологических проблем, избавиться от лишнего веса или вредных привычек с помощью гипноза еще можно… Но как быть, если буквально на каждом шагу мы сталкиваемся с внушением? Точнее, с теми, кто нам что-то внушает.

Светлана, 26 лет:
«Я стояла на вокзале, чтобы встретить подругу из отпуска. Хотела быстренько загрузить ее со всеми чемоданами в машину и отвезти домой. Откуда ни возьмись, выскочила цыганка, спросила, который час, и буквально прилипла ко мне. Взяла мою руку, заговорила что-то про длинную дорогу и занозу в сердце. В какой-то момент мне показалось, что она знает про меня все… Она говорила, говорила и вдруг исчезла. Я стояла растерянная, с открытой сумкой и пустым кошельком. Как так вышло, до сих пор не пойму!»

Со Светланой произошло то, чего все мы боимся: цыганка ее заворожила и обчистила. Как же это так легко у них получается? И как себя вести, чтобы не оказаться жертвой вороватой волшебницы?

С чего все начинается. Чтобы подстроиться под тебя, гадалка копирует твои жесты, мимику. Даже дышать начинает с такой же частотой, как и ты! Главная ее задача – подойти поближе к тебе: взять за локоток, за руку, чтобы погадать. Она говорит, говорит… Темп речи одинаковый, слова не запоминаются, но иногда среди них проскальзывает «сделай», «достань», «открой», «дай». Как тут устоять? А теперь – проверочная работа. Гадалка поправляет платок, подносит руку к щеке или прикрывает глаза – если ты повторишь хотя бы один из этих жестов, значит, ты попалась и твои деньги – в ее кармане.

– По возможности обходи стороной желающих тебе погадать.
– Если они бегут за тобой с радостными криками о переменах в твоей судьбе, иди не останавливаясь. Не отвечай на вопросы, не реагируй на комментарии.
– Если контакт все же состоялся, старайся не слушать, а говорить. Задавай вопросы, перебивай, хихикай и хохочи. Да, это не шутка. Смех – хорошее средство борьбы против гипноза.
– И еще одно – не смотри своей гадалке в глаза.

Гипнотизером может стать каждый. Но учиться этому стоит в специальных учреждениях, с помощью профессионалов. Однако кое-что мы можем сделать сами. Например, выработать так называемый «магнетический взгляд» – взгляд, обладающий силой.

Это поможет добиться выгодного результата переговоров, уговорить любимого на поход в театр. Да мало ли что!

Упражнение 1.

На обычном листке бумаги нарисуй маленькую точку. Листок прикрепи кнопкой к стене, сядь напротив. Внимательно смотри на точку пару минут. Потом начинай вращать головой, не отводя от точки взгляда.

Упражнение 2.

Пристально смотри на точку, потом плавно переведи взгляд на пол, на потолок, рисуя зигзаги или треугольники. Старайся смотреть как можно пристальнее.

Упражнение 3.

Так же внимательно, не отрывая взгляда, смотри на себя в зеркало.

Магнетический взгляд не должен быть тяжелым или злым. Только позитивным. Когда будешь тренироваться на близких, помни об этом, а то они почувствуют себя кроликами перед голодным удавом. И даже если ты не сможешь взглядом заставить двигаться предметы, ты просто станешь решительнее и увереннее в себе.

Варвара Смыслова





 

© 2009 - 2017 Женский образовательный клуб "Сапфо"
Tel.: +38 (044) 237-90-05
Mail: info@sapfo.com.ua
Веб-студия NewHost - создание сайтов